Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коркинские эсэры жалуются на притеснения со стороны исполнительной власти

09.10.2013
Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» написала открытое письмо лидеру челябинских справедливороссов

Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Наталья Лощинина написала открытое письмо лидеру челябинских справедливороссов Валерию Гартунгу. На двух листах она, не скупясь на эмоции, обрисовывает ситуацию, сложившуюся вокруг партийного офиса СР в Коркино.

Дело в том, что вот уже несколько лет партийцы арендуют у городской администрации двухкомнатное помещение общей площадью 40 квадратных метров по адресу улица Горняков, 4. Состояние помещения далеко от «мировых стандартов», но о необходимости срочного ремонта заговорили только после падения метеорита. Ударная волна, вызванная взрывом космического скитальца, выбила в офисе стекла, перекосила рамы.

Вот что пишет Наталья Лощинина:

«В весенне-летний период партийцы, где смогли, вставили стекла, оставшиеся проемы закрыли ДВП. Хотя остались большие щели, летом вполне можно было работать, а с наступлением осени стало холодно. Но обращения в администрацию, Совет депутатов и ЖЭК остались безрезультатными».

Тогда было решено провести ремонт за собственный счет, не привлекая средства городского бюджета. Но после того как строители демонтировали старые рамы, «в офис политической партии «Справедливая Россия» ворвались сотрудники администрации поселения во главе с двумя заместителями главы и, объявив о расторжении договора аренды, начали выносить имущество партии и личные вещи сотрудников» (цитата из документа).

Казалось бы, затеянный эсэрами ремонт был только на руку администрации, ведь при этом экономилось несколько десятков (если не сотен) тысяч бюджетных рублей. Однако в развитие ситуации вмешался «субъективный фактор».

Наталья Лощинина уверена, что запрет на ремонт и угроза расторжения договора имеет прямую связь с ее деятельностью в качестве депутата коркинского Совета.

- Не буду называть это личной местью, но что имеет место определенное давление на меня, это точно, - поясняет Наталья Александровна порталу Медиазавод. – Я и еще ряд депутатов блокировали некоторые предложения главы поселения Виктора Кунгина о расходовании бюджетных средств по его личному усмотрению. Так что политическая подоплека просматривается четко.

Речь, в частности, идет о порядке распределения дополнительных средств, поступивших в этом году в бюджет поселения.

Глава, по мнению депутата от «Справедливой России», предлагал слишком общую формулировку: «на повышение зарплаты, на культуру, на спорт, на содержание администрации» и так далее. Депутаты возражали, требуя детальной расшифровки каждой статьи. В итоге ситуация зашла в тупик, что выразилось в срыве заседаний Совета и блокировании решений по распределению денег.

Мы связались с администрацией Коркинского поселения. Сотрудница, попросившая не упоминать ее фамилию, объяснила позицию чиновников:

- Говоря о том, что мы «врывались» в помещение, Лощинина лукавит. Мы действовали строго в рамках закона. Просто администрация обязана была отреагировать на затеянный ею ремонт, потому что он проходил с грубыми нарушениями. Наталья Александровна как депутат не может не знать, что арендатор не имеет права без согласования с арендодателем проводить капитальный ремонт. А если в результате таких действий что-то обрушится, кто-то пострадает? С кого тогда спросят? С администрации! На улицу мы никого пока не выставляем, сейчас идет проверка, по результатам которой и будут сделаны выводы.

Однако Наталья Лощинина уверена, что выводы администрация уже сделала.

- Нас твердо решили выгнать из занимаемого помещения, - констатирует она. – Иначе как объяснить тот факт, что глава поселения написал письмо в Регпалату с просьбой приостановить регистрацию нашего договора аренды? И это несмотря на то, что госпошлину мы уже оплатили.

Комментарии
Комментариев пока нет