Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полпред президента РФ в УрФО обещал не допустить сокращения рабочих мест на ЗМЗ

28.10.2013
Это вторая встреча Игоря Холманских с представителями СМИ с момента назначения на должность окружного представителя главы государства

Это вторая встреча Игоря Холманских с представителями СМИ с момента назначения на должность окружного представителя главы государства.

Поскольку львиная доля журналистов представляла агентства, газеты и телеканалы Среднего Урала, неудивительно, что речь в основном шла о Свердловской области. Но даже в этом контексте не обошлось без упоминания фамилий южноуральцев.

Журналисты попросили полпреда высказать свое мнение о том, сможет ли мэр Нижнего Тагила Сергей Носов баллотироваться в губернаторы Свердловской области. Игорь Рюрикович ответил уклончиво, заявив, что до выборов 2017 года еще долго, а Носову «еще работать и работать». Как известно, Сергей Носов - выходец из Магнитогорска, он представитель известной металлургической династии.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с другим мэром, Евгением Ройзманом (в сентябре он возглавил столицу Среднего Урала), Холманских ответил, что в Екатеринбурге стало на одного несистемного политика меньше. Ройзман, став чиновником, по мнению полпреда, быстро встроился в систему.

Герою встречи были заданы вопросы и о критериях оценки успешности губернаторов субъектов, входящих в Уральский федеральный округ. Таковыми Игорь Холманских считает выполнение указов и поручений своего непосредственного шефа, президента Путина. Добавим, эти критерии остаются главными и для южноуральских властей, недаром каждое заседание регионального правительства начинается с отчета: сколько поручений президента выполнено, сколько снято с учета и сколько осталось в повестке. В этом плане представитель главы государства выделять никого не стал, заметив, что «во всех субъектах УрФО исполнение задач… находится на достаточно высоком уровне… и я бы не стал называть кого-то отличником, а кого-то двоечником».

Челябинской области на пресс-конференции было отведено не слишком много времени. Игорь Холманских упомянул Магнитогорский металлургический комбинат (в том смысле, что неплохо бы переориентировать его продукцию на внутренний рынок) и похвалил Южный Урал за развитие перерабатывающей промышленности. Не был забыт и Златоустовский металлургический завод, где угроза увольнения нависла над четырьмя тысячами рабочих. Разумеется, такое положение дел не может устраивать лидера движения «В защиту человека труда», поэтому полпред пообещал «сделать так, чтобы не допустить сокращения рабочих мест на ЗМЗ».

Комментарии
Власти уж лучше бы ничего не обещали, потому что у народа выработалось устойчивое мнение - если обещают, что чего-то не допустят, значит это и случится.
Не пытаюсь что-то предсказывать, но описанная ситуация вряд ли решится просто...
Недовольный
29.10.2013 05:04:46