Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сделав круг, письмо вернулось к тому, на кого депутат жаловался

06.11.2013
Нелепая история произошла в Коркино с обращением народного избранника Олега Кирша Президенту РФ Владимиру Путину

Нелепая история произошла в Коркино с обращением депутата Олега Кирша Президенту РФ Владимиру Путину. Сделав круг, письмо вернулось к тому, на кого депутат жаловался. Предприимчивый объект критики хотел было отсудить с жалобщика 10 миллионов рублей.

Письмом распорядились сами

Первому лицу государства депутат Кирш изложил свой взгляд на внезапное «преображение» бюджетных учреждений после падения метеорита. Старые окна на стеклопакеты в Коркино меняли, не стесняясь. Якобы вполне приличные деревянные рамы в школах и детсадах выламывали, затем в лучшем случае отдавали для установки в жилых домах.

Респондент утверждал, что траты не были подкреплены гарантиями из областного и федерального бюджета, поэтому Коркинский район рисковал расплатиться десятками миллионов (что-то около 50 - 60) из собственного бюджета, который и без того «трещит по швам».

Олег Кирш еще не дождался ответа на обращение, когда вдруг с удивлением обнаружил текст своего письма президенту в местной газете. Публикацию комментировал анонимный автор, он призывал обсудить (по тону, скорее, осудить) послание Кирша президенту. Мол, глава Коркинского района Геннадий Усенко так старался с окнами ради всеобщего блага!

Еще раньше письмо выложили на сайте администрации Коркинского района, сопроводив заголовком: «Пасквиль городского депутата очернил работу сотен людей, самоотверженно боровшихся с последствиями падения метеорита».

- Все это выглядит как-то неэтично. Я никогда и никому не давал разрешения на разглашение моего письма. Вообще непонятно, каким образом оно попало к тому, на кого я жалуюсь? - говорит депутат горсовета Олег Кирш. - Как гражданин и депутат я имею право на обращение в государственные органы.

Обида на 10 миллионов

Мало того, что глава Коркинского района Геннадий Усенко растиражировал чужое письмо, он подал на жалобщика в суд. Причем, не как физическое лицо, а как «орган местного самоуправления» (то есть, сэкономив на госпошлине). В иске об оскорблении чести, достоинства и деловой репутации «экономный» глава требовал взыскать с ответчика 10 миллионов рублей, а также запретить Олегу Киршу распространение подобной информации «в любом виде». Как именно? Узнать не удалось. В день суда Геннадий Усенко отозвал свой иск.

Однако точку ставить рано. Циничное пренебрежение нормами законодательства муниципальным служащим заставило Олега Кирша вновь обратиться к Владимиру Путину, а также к председателю областного правительства Сергею Комякову и прокурору Челябинской области Александру Войтовичу.

Президента РФ депутат просит обратить внимание на порочную практику работы с обращениями граждан в Челябинской области. Прокурора Александра Войтовича - проверить соблюдение требований федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а если нужно, наказать виновных. Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность должностного лица.

«Действия главы Коркинского района Геннадия Усенко дискредитируют институт президентской власти, заставляют сомневаться в эффективности обращения к главе государства», - пишет Олег Кирш. Неудивительно, что многие коркинцы боятся писать президенту. Все чаще люди намерены посылать в Москву «ходоков».

Комментарии
Комментариев пока нет