Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Челябинской области обсудил с генконсулом ФРГ тему сотрудничества

14.11.2013
Встреча проходила под эгидой нынешнего перекрестного года Германии и России

Темой встречи Михаила Юревича и генконсула Германии в Екатеринбурге Андреаса Классена стало укрепление партнерских отношений между Челябинской областью и ФРГ.Речь шла об укреплении партнерских отношений в сфере бизнеса и торговли. На Южном Урале успешно работают крупные немецкие компании: СМС-Групп, Хенкель, Сименс, Кнауф, Фесто. За последние два года в экономику области инвесторы из Германии вложили свыше 400 миллионов долларов. Но возможности у сотрудничества гораздо шире.

У челябинцев есть большой интерес к импортным поставкам оборудования для машиностроения, энергетики, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

Немецкие партнеры заинтересованы в транспортно-логистическом проекте «Южноуральский», который свяжет через Южный Урал большую часть России и европейские страны со странами Центральной Азии и Китаем. Интерес к проекту уже проявили партнеры в Италии и Швеции.

Генконсул ФРГ Классен побывал в Челябинской области впервые и получил, по его словам, массу впечатлений. Он посетил знаменитый цех «Высота-239» ЧТПЗ и отметил высокий уровень его технологической организации. А еще выступил на экологическом форуме и порадовался, что этой теме придается такое большое значение.

Андреас Классен прокомментировал работу российско-германского предприятия «СМС-Челтек», контрольный пакет акций которого принадлежит немецкой компании SMS Siemag AG. Он был приятно удивлен концепцией и методами работы. Команда на предприятии – международная: есть представители Германии, Италии, Великобритании. Эти люди вносят свой вклад в развитие экономики Челябинской области. Например, содействуют в обучении российских инженеров для того, чтобы качественно осуществлялся сервис оборудования. Бригады работают на многих предприятиях.

Как отметил Классен, на Южном Урале можно и нужно реализовать проект, о котором в мае 2013 года говорил Президент РФ Владимир Путин. Речь идет о развитии железнодорожной сети, в том числе пуске скорых поездов. В Германии они очень востребованы.

Германию и Челябинскую область связывает, прежде всего, экономика, но, учитывая то, что очень много русскоговорящих немцев живут в Германии, и, точно так же на территории Южного Урала живет большая диаспора немцев, очень важными становятся связи в области культуры. Важны связи и в образовании.

Этот год был перекрестным с Германией, и генконсульство оказало большую поддержку в проведении мероприятий в Златоусте, Миассе, Магнитогорске и Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет