Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Марину Дымову подвела «женская реакция»

02.12.2013
Экс-глава Центрального района Челябинска считает, что с увольнением погорячилась

Внезапное увольнение главы администрации Центрального района Марины Дымовой породило много слухов. Уход «по собственному желанию» люди связывали с тем, что ею заинтересовались правоохранительные органы в связи с незаконной распродажей земли в садовом товариществе «Мичуринец». Марина Дымова решила рассказать «всю правду» о своем увольнении, собрав сегодня пресс-конференцию.

Так что же произошло по ее версии? Почему район внезапно остался без руководителя? И каковы дальнейшие планы бывшей чиновницы?

Уголовное дело о мошенничестве с выделением земель в "Мичуринце" действительно заведено, подтвердила Марина Валерьевна. Но экс глава проходит по нему, по ее словам, в качестве свидетеля.

Для убедительности Дымова показала даже протокол допроса. Почему попала в поле зрения правоохранительных органов? В 2012 году она приобрела в «Мичуринце» восемь соток земли. Участок купила через риелтора. Он и оформлял ей все документы. «По закону ли?»- в этом разберутся следователи. Марина Валерьевна говорит, что не в курсе.

Она еще раз подтвердила, что заявление об увольнении написала сама, без чьих либо просьб, хотя не проработала в должности даже и года. Этот шаг, по ее словам, был чисто женской реакцией на неприятную ситуацию, из-за которой пошли нехорошие разговоры. Марина Валерьевна пообещала защищать свою честь и достоинство в суде, имея в виду недостоверные, по ее мнению, публикации. Она уверяет, что перед законом чиста. Находясь при должности, все время занималась, по ее словам, хозяйственными делами, чтобы людям жилось в Центральном районе комфортно.

Так ли это? Как-то раз от имени своего отца, инвалида Великой Отечественной войны Анатолия Ефимова,ввтор этих строк обратилась к ней за помощью по причине конфликтной ситуации с ЖЭКом. Ждать пришлось долго. А потом отец умер, так и не получив ни помощи, ни даже ответа. И ведь он был не последним человеком в области. Обо всех его заслугах было тоже написано в письме, отправленном в администрацию.

У Марины Валерьевны, как она говорит, много интересных предложений по поводу дальнейшей работы, поэтому впереди ее ждет нескучная жизнь.

Сбудутся ли эти планы? И можно ли верить ее словам? Дело по «Мичуринцу» еще не закрыто.

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы неустановленные лица из руководства садоводческого товарищества незаконно выделили около сотни участков. Среди новых садоводов, помимо, Дымовой, называются другие высокопоставленные чиновники. В частности, начальник ГУ по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области и член антикоррупционной комиссии Сергей Соколов вместе с его женой Татьяной (впоследствии свои участки перепродавшие), бывший начальник управления ЖКХ администрации Челябинска Вадим Борисов, ректор Челябинской агроинженерной академии Юрий Четыркин и другие.

Комментарии
Главное, чтобы все эти предложения об интересной работе не перевесило одно - от следователя.
Скучать там точно не придется...
ст.159 УК РФ
03.12.2013 11:11:29