Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президент России поговорил о Добре, Зле и ОПК

12.12.2013
Проблемы образования, экономики, обороны и межэтнических отношений обозначил в своем послании Владимир Путин

Проблемы образования, экономики, обороны и межэтнических отношений обозначил в своем послании Владимир Путин.

Озвучивая послание, президент простужено похрипывал и излагал вещи, по стилистике напоминающие, с одной стороны, экспертные интервью либерала Кудрина, а с другой - оборонную доктрину времен холодной войны.

Либерализм относился к внутренней политике. По словам В.Путина, местное самоуправление – источник пополнения и кадрового потенциала страны. Прошедшие недавно муниципальные выборы показали, что в процедуре стало меньше официоза и заорганизованности, заявили о себе новые партии. В общем, муниципалам надо дать больше самостоятельности.

Другой тезис: необходима широкая общественная дискуссия с практическими результатами. Отсюда - поддержка правозащитного движения. Но без политической ангажированности. Правозащитники должны быть максимально приближены к интересам конкретного человека.

О национальных проблемах. Межэтнические отношения – следствие провалов в культурной и образовательной политике. Необходим порядок в миграционных делах. Например, запрет въезда иностранных мигрантов, совершивших правонарушение.

О насущном:

- Мы повышаем зарплаты в образовании и здравоохранении, - проинформировал Путин. - Но достойная зарплата труда должна повысить качество услуг в этих сферах.

Качеством реформ в образовании президент не очень удовлетворен:

- Либо это делается так, что вызывает негативную реакцию в обществе, либо вообще ничего не делается, - сказал он.

Далее:

- Нам нужны школы, которые не просто учат, но воспитывающих личность, способную творчески и самостоятельно мыслить. При этом, подчеркнул Путин, личность должна впитать традиции своей страны.

И – от духовного к материальному:

- Нужно так строить детские сады, чтобы в перспективе их можно было приспособить под начальную школу. Возможна организация детских садов и школ под одной крышей.

О приятном. В России зафиксирован естественный прирост населения. Такие показатели мы наблюдаем впервые с 1991 года.

- Но сейчас создают семьи те, кто родился в 90-е, когда спад рождаемости был катастрофическим, - беспокоится президент и призывает сделать демографическую динамику необратимой. Один из способов – связь демографии с жилищным строительством. Путина вдохновляет пример 80-х, когда пик показателей рождаемости совпал с данными отчетов об объемах сдаваемого жилья. Надо, чтобы так же было сейчас. Можно создать госпрограмму о жилье для российской семьи. Однако проблему строительства жилья необходимо решать комплексно. Нужно стимулировать застройку, в частности урегулирования вопроса предоставления участков под строительство домов.

- Это коррумпированная сфера, - признал президент.

О самом главном. Начиная с 2015 года все дети и подростки должны проходить бесплатную диспансеризацию. В течение трех лет нужно сформировать условия, позволяющие в 1,5 раза увеличить число высокотехнологичных хирургических операций. По мнению президента, нужно усилить роль профессионального сообщества в управлении системой здравоохранения. По сути, президент признал, что сейчас профессиональное сообщество в управлении системой не играет никакой роли.

Об экономике. Основные причины замедления ее роста носят не внешний, а внутренний характер. По производительности труда мы отстаем в 2,3 раза от развитых стран. Рецепт - качество профессионального образования и гибкий рынок труда, благоприятный инвестиционный климат и развитие новых технологий.

- Качество университетов и вузов должно соответствовать драйву молодежи в стремлении получить высшее образование, - не оставлял тему образования президент, давая понять, что пока качество драйву не соответствует. Система образования вообще тормозит, особенно мобильность студентов:

- Цены за студенческие общежития не должны браться с потолка, а соответствовать предоставляемым услугам, - предупредил В.Путин ректоров, желающих нажиться на иногородних студентах.

От обучения – к дружбе народов:

- Нужно обеспечить взаимное признание документов о школьном образовании со всеми странами содружества (независимых государств - Авт.)

О важном для Челябинской области:

- В моногородах есть база, инфраструктура, кадры. Нужно посмотреть, чего не хватает инвестору, чтобы он шел туда не из-под палки, а сам.

Кивок малому и среднему бизнесу:

- Все регионы страны могут предоставлять двухлетние налоговые каникулы для предпринимателей, создающих предприятия в производственной сфере.

О новом национальном проекте:

- Подъем Сибири и Дальнего Востока – национальный проект на весь XXI век.

Говоря о дискуссии с западным сообществом, президент без принуждения «коснулся до всего слегка». От темы «бесполой и бесплодной толерантности» перешел к проблематике взаимоотношений Добра и Зла и сирийскому вопросу. Подчеркнул роль ООН в деле разрешения сирийского кризиса.

И вновь о важном для Южного Урала: в ближайшие десятилетия предприятия ОПК страны, по словам Путина, будут полностью загружены заказами.

- Но уже сейчас мы должны думать о том, как будут загружены предприятия ОПК после выполнения гособоронзаказа, - сказал глава государства.

Президент обнадежил кадровых военных.

- Впервые за всю историю страны мы закрываем вопрос о постоянном жилье для военнослужащих, - сказал он, давая понять, что жилье заслуженные люди в погонах получат скоро.

Комментарии
пьяное веселье закончилось,впереди похмелье и десять тощих лет..оттого и выглядел серьезно и даже несколько сурово.обозначал ориентиры но не планы- серьезным планам в такой системе сбываться не суждено
наблюдал
13.12.2013 05:23:20