Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президент Путин не верит в то, что ОМОН может обидеть девушку

19.12.2013
Глава государства пока не видит перспектив третьего дела «Юкоса». Зато очевидны плюсы в нынешней экономической ситуации. Об этом он говорил на традиционной пресс-конференции.

Встреча с журналистами длилась более четырех часов. В самом начале глава государства перечислил итоги года.

- Последние данные изменения реального ВВП в процентах к прошлому году: 1,4 процента – 1,5 будет, наверное. Инфляция – 6,1 процента. Это чуть меньше, чем в прошлом году (в прошлом году было 6,6). В целом, неплохо, - сказал президент.

Владимир Путин похвалил селян. По его словам, индекс производства сельского хозяйства – 6,8 процента.

- Надо отметить, что труженики села, конечно, серьёзно помогли в целом экономике, потому что в прошлом году, как вы знаете, был минус, почти пять процентов, в этом году – плюс 6,8. На фоне известных сложностей в промышленном секторе сельское хозяйство, конечно, общий ВВП вытаскивает.

В жилищном строительстве, судя по статистике, – успех: 12,1 процента плюсом. Причем, темпы прироста вдвое выше, чем в прошлые годы.

- Изменение реальной заработной платы в процентах – плюс 5,5 процента, - продолжал перечислять позитивные крестики глава государства. Причем, речь, подчеркнул он, не о номинальной зарплате, а о реальной, за вычетом инфляции.

По сложившейся традиции журналисты не обошли тему «Юкоса». В этот раз спрашивали про третье уголовное дело против Михаила Ходорковского. Информация о нем появилась за несколько недель до пресс-конференции.

- Я наблюдаю со стороны, не особо вникаю, - признался Путин.

- Особых перспектив в этом смысле не вижу и не понимаю, где там это дело. Никаких угроз ни для кого нет, - завершил президент, говоря об отъезде за рубеж экспертов-экономистов.

Один из вопросов был связан с характером нашего правосудия. О том, что обвинительные приговоры доминируют, хотя качество следствия, мягко говоря, не очевидно. В связи с этим, был задан, в том числе вопрос:

- Вы как мужчина заступились бы за девушку, если бы видели, как ее бьет омоновец?

Президент сказал, что избиение девушки омоновцем не может себе даже представить.

Идею восстановить в Москве памятники советским лидерам президент прокомментировал так:

- Во-первых, это прерогатива московских органов власти. Во-вторых, чем отличается Кромвель от Сталина? С точки зрения либеральных кругов политического истеблишмента, Кромвель – диктатор. Кровавый мужик такой был. Но памятник ему в Англии стоит. Мы должны с уважением относиться к каждому периоду своей истории. Но, правда, у нас это все очень остро воспринимается (Кромвель когда-там жил). Но лучше ничего не будоражить и не взрывать наш мозг какими-то действиями, которые будут раскалывать общество.

Затронута тема и возвращения соотечественников. Вспомнил Путин и свое высказывание про крах Союза как крупнейшую геополитическую катастрофу.

- Это заявление вызвало шум. Некоторые коллеги обвинили меня в желании восстановить империю. Чушь это все. Я имел в виду гуманитарную составляющую этого вопроса. Люди проснулись как-то однажды – а страны нет. Многие за границей оказались. Начались межэтнические столкновения…

Исходя из этого, задача – вернуть в Россию людей, которые являются частью русской культуры, ее языкового пространства. Даже вне зависимости от этнического происхождения.

Про масштабные проекты:

- Нам нужны крупные проекты, в том числе, развития транспортной инфраструктуры, - сказал президент. - Без этого экономическая конъюнктура не изменится. По словам Путина, частные инвестиции в такие проекты нередко даже опережают государственные вливания.

Про эффективность региональных и местных властей:

- Есть даже определенный плюс в том, что экономика подсела, - сказал президент. – Это заставит руководителей на местах работать эффективнее.

Комментарии
путин-король из сказки андерсена про голого короля.
все кто ему внимал-восхищались "нарядом"
небыдло
21.12.2013 09:28:50
Комса.Николай Варсегов."зачем журналисты-волки,нужны
овцы"
в тему
27.12.2013 23:20:20