Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Бюджетный» скандал в Коркино пытались уладить на чрезвычайном Совете

28.12.2013
За один день, 27 декабря, внеочередной Совет депутатов в Коркино собирали дважды – утром и вечером.

За один день, 27 декабря, внеочередной Совет депутатов в Коркино собирали дважды – утром и вечером.

Причем, на второе, чрезвычайное заседание к 19 часам депутатов Коркинского городского поселения приглашали экстренно, многих по телефону из дома. Повестка дня неизменна – бюджет на 2014 год. Однако вечерние бдения также закончились ничем. Похоже, причина в непомерных амбициях определенной группы народных избранников.

Напомним, утром Совет начался с «хлопанья дверью» депутатами Александром Федулеевым и Юрием Сейидовым. Еще 20 декабря они написали заявления об отказе от мандатов, а через неделю явились, чтоб демонстративно уйти. Их урезонивали, объясняли, что заявления должны быть рассмотрены коллегами по депутатскому корпусу.

Утром бюджет обсуждали в присутствии представителя правительства Челябинской области и прокуратуры, однако в очередной раз «прокатили». Одиннадцать «за», четверо - «против». Не согласны с завышенным, по их мнению, бюджетом супруги Наталья и Виктор Лощинины, Валерий Жуков и Владимир Винокуров. Хотя полгода специалисты администрации работали над проектом, затем его проверяла комиссия по бюджету Коркинского района, все цифры были реальны.

По проекту бюджет 2014 года на 23 миллиона больше предыдущего. Хотя бы за счет того, что в него заранее включили непрогнозируемые доходы, исходя из уровня 2013 года. Ведь из года в год распределение непрогнозируемых доходов затягивали все те же депутаты.

Словом, у Коркино есть реальный шанс остаться без бюджета. Если это случится, в 2014 году город будет финансироваться по особой схеме – каждый месяц по одной двенадцатой части прошлогоднего бюджета. Не дай Бог - экстренные ситуации и природные катаклизмы. Ликвидировать крупные коммунальные аварии, убирать улицы после обильных снегопадов будет не на что. Ранее похожая ситуация была в печально известном поселке Роза.

Комментарии
Комментариев пока нет