Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виноградов приступил к исполнению обязанностей главы Троицка

24.01.2014
В кресло обвиняемого в коррупции градоначальника многострадального Троицка Виктора Щекотова сел молодой управленец из Магнитогорска Александр Виноградов.

В кресло обвиняемого в коррупции градоначальника многострадального Троицка Виктора Щекотова сел молодой управленец из Магнитогорска Александр Виноградов.

Незнакомого городу руководителя местные депутаты наделили полномочиями главы исполнительной власти. Троичане наблюдают за ним с большим вниманием и интересом. Пока ничего особенного в «белом доме» не происходит. Не считая того, что на заслуженный отдых ушла одна из старейших работниц муниципалитета, заместитель Щекотова по экономике Татьяна Рукавишникова. Другой зам прежнего главы, Розалия Вишнякова, курирующая социальный блок, до февраля остается на своем посту.

Публичную деятельность нового градоначальника нельзя назвать яркой. Пока он прилежно посещает социальные учреждения и городские предприятия, встречается с их руководителями, не делает громких заявлений, но обещает во всем разобраться и совместно с депутатами решить наболевшие проблемы. После недавнего посещения Центральной районной больницы, где Александр Виноградов вместе с депутатами осмотрел отремонтированные отделения реанимации, травматологии, онкологии и приемный покой, было решено разработать эффективную программу по привлечению в Троицк врачей. Как оказалось, ЦРБ сегодня готова принять до 100 медицинских работников. Как сообщил и. о. главврача Сергей Мещеряков, самая острая проблема - нехватка кадров. По его словам, если рядом с новейшим оборудованием нет специалиста-врача, который знает, как с ним работать, то говорить о каких-то результатах, о качественной помощи не приходится.

- Мы рады, что Александр Виноградов в первую очередь заинтересовался нашими проблемы, в перспективе у нас появится возможность привлечь врачей в город, - сказал Сергей Мещеряков.

Молодой градоначальник счел нужным посмотреть, на каком этапе находится жилой дом из разряда долгостроя на улице Ленина. Возводить его начали семь лет назад. Первые новоселы из ветхо-аварийного жилья появились в доме в 2010 году, когда сдали в эксплуатацию первую очередь. Спустя два года были заселены еще два подъезда. Сегодня, по словам заместителя главы по капстроительству Анны Чистяковой, работы вышли на финишную прямую, и в марте нынешнего года объект будет полностью сдан.

В один из дней Виноградов со своими заместителями и депутатами побывал в детской центральной библиотеке, где остро стоит вопрос с ремонтом кровли и увеличением финансирования на новые книги, в детско-юношеской спортивной школе, коллектив которой нуждается в татами, а также в школе №9. Там отремонтировали актовый зал, но из-за отсутствия кресел, на которые необходимо порядка 500 тысяч рублей, он находится под замком.

Насущных проблем в городе предостаточно. Мановением руки и кавалерийским наскоком их не решить. Это все понимают.

Новый управленец пообещал, что на ближайшем собрании депутатов будут рассмотрены предложения по изменению и дополнению бюджета, учитывая потребности учреждений, где он побывал.

Комментарии
Комментариев пока нет