Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Он сказал: «Логистика»

29.01.2014
Борис Дубровский продолжает формировать руководящий состав региона

Борис Дубровский продолжает формировать руководящий состав региона. Проявленные на данный момент элементы кадровой стратегии свидетельствуют, во-первых, о закреплении направляющей роли металлургии не только в экономике, но и политике области. Во-вторых, о стремлении исполняющего обязанности губернатора не допустить дальнейшей дестабилизации.

Стабилизационный мотив виден в расстановке на ключевых постах выходцев с Магнитогорского металлургического комбината. Пост вице-губернатора получил Евгений Редин (до недавнего времени - директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ММК). Главой администрации стал Иван Сеничев (на ММК курировавший, в том числе, работу с кадрами). Министерство промышленности возглавил Алексей Бобраков (депутат Госдумы, а ранее - ведущий специалист по кадрам).

Такое ощущение, что Дубровский не формирует команду заново, а берет уже готовый и спаянный корпоративным стилем коллектив управленцев.

Впрочем, опора в важных вопросах на «своих» характерна, пожалуй, для большинства руководителей. Вопрос в том, насколько последовательны их действия. Пока Борис Дубровский не совершил шагов, дающих повод в этой последовательности усомниться. С одной стороны, магнитогорцы на ключевых постах, но с другой - и обещание «незначительности» кадровых изменений не нарушено.

Гарантия аппаратной стабильности - переназначение на пост премьер-министра Сергея Комякова. Он тоже, впрочем, металлург, но уже челябинский. Кстати, наблюдатели отмечают способность Комякова сосредотачиваться на сути проблем, а не на клановых трениях. А еще его умение слышать оппонента, которое он проявлял даже в конфликте команды Михаила Юревича (тогда еще мэра Челябинска) с окружением Петра Сумина.

Пост заместителя главы региона сохранил Николай Сандаков. Ему поручено в том числе взаимодействие с полпредством президента, а также «информационное и протокольно-организационное обеспечение деятельности губернатора». В поставках информации во внешний мир сейчас видна, по крайней мере, логика. Почти две недели в публичном поле чертится политический вектор, прямо противоположный тому, который обеспечил антирейтинг губернаторству Михаила Юревича.

Его суть - в подчеркнуто заточенной на человека стилистике. Особенно четко это проявилось во время визита Бориса Дубровского на Златоустовский метзавод и при встрече с лидерами общественников. Фразы о том, что тружеников нужно знать в лицо, и про начальников, коих нужно увольнять, если они не думают о стариках и детях, - по нынешним временам дорогого стоят. Это еще не политика (в хорошем значении слова), но хотя бы элементы стиля.

Субботний объезд Борисом Дубровским социальных объектов Челябинска хотя и смахивал на популизм, но и это ощущение нейтрализовалось после его разгромной критики стратегии развития города. Все логично: проехал, посмотрел, что есть, почитал планы на будущее, возмутился. И произнес термин, претендующий на панацею для нового политического сезона: «Логистика». Последовательно. Пока последовательно.

Комментарии
Комментариев пока нет