Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский сэкономит миллионы рублей, сокращая чиновников

03.02.2014
Пятьдесят штатных единиц сокращено в администрации и правительстве области. По итогам года это позволит сэкономить около 50 миллионов рублей

Пятьдесят штатных единиц сокращено в администрации и правительстве области. По итогам года это позволит сэкономить около 50 миллионов рублей.

Об этом исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский сообщил во время совместного брифинга с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских, который находится в Челябинске с рабочим визитом.

В целом, как отметил Борис Дубровский, состав правительства практически, сформирован. Однако, заметил он, формирование состава управленцев – это процесс, и сейчас идет работа над подбором кадров сотрудников внутри самих министерств.

О сокращении персонала, но уже на производстве, говорилось относительно ситуации на Челябинском тракторном заводе. Игорь Холманских и Борис Дубровский посетили сегодня это предприятие. По словам и.о. губернатора планируется сокращение 400 человек, и необходимо сделать все, чтобы численность сокращаемых не увеличилась. Основная проблема ЧТЗ – сбыт. Соответственно, власть намерена содействовать воплощению принципа: «Покупай отечественное».

Ситуация на Златоустовском металлургическом заводе по-прежнему в центре внимания полпреда и исполняющего обязанности губернатора. По словам Игоря Холманских, вопрос о сохранении предприятия решен – завод обязательно сохранится. Хотя И.Холманских признал, что проблемы еще остаются. Борис Дубровский дал понять: практика, которую он обретает, вникая в проблемы ЗМЗ, в той, или иной форме будет использована и при руководстве областью в целом.

Полпред президента и губернатор ответили по поводу влияние смены региональной власти на ситуацию с коррупцией.

- К сожалению, коррупцию никто не отменял и не победил, - признал Игорь Холманских, пояснив, что борьба с этим явлением продолжится.

- Что я должен добавить? – спросил Дубровский, когда журналисты адресовали вопрос именно к нему. – Будут еще воровать или не будут? Проблема коррупции всегда актуальна. Будем этой проблемой заниматься. Для этого должна внутренняя среда измениться. Мы должны создать команду, которая будет работать на положительный результат. Сказать, что пришел новый губернатор, и все изменилось? Это не так, совершенно не так. Борьба с коррупцией – это процесс, дорога, по которой мы должны двигаться.

Борис Дубровский ответил на вопрос и по сбою в сетях Ростелекома.

- Связь есть, - сказал он. – Выводы сделаем. Будут мероприятия. Есть один вопрос, который мы сегодня на аппаратном обсуждали. Проблема, возникшая при техногенной аварии, - два часа не было роуминга. Эту проблему надо было подхватить и ликвидировать ее.

В этот момент, поблагодарив журналистов, сотрудники, вероятно, службы протокола полпреда прекратили брифинг.

- Вот только начал говорить! – улыбаясь, сказал на это Борис Дубровский и направился с Игорем Холманских к выходу. Глава региона был в хорошем расположении духа.

Комментарии
Хоть одно правильное решение за последние лета. Вот так бы во всех городах почистить управленческие структуры. А то много их развелось нахлебников и не дешевых.
Гость
03.02.2014 10:06:05