Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Путин прояснил позицию России о ситуации на Украине

04.03.2014
Он полностью не исключил введения российских войск на территорию Крыма, но назвал это крайней мерой.

Он полностью не исключил введения российских войск на территорию Крыма, но назвал это крайней мерой.

Мотивы действий российской элиты Владимир Путин изложил журналистам на встрече в резиденции Ново-Огарево. По его словам, основная цель - дать сигнал жителям юго-востока Украины о поддержке с российской стороны, помочь им не допустить хаоса, аналогичного киевскому, и уберечь их от преследований со стороны новой власти и националистических групп.

- Граждане должны чувствовать себя, во-первых, в безопасности, во-вторых – участниками политического процесса, - сказал российский президент. - Мы считаем, что всем гражданам Украины, где бы они ни проживали, должны быть предоставлены равные права по участию в жизни страны и по определению ее будущего. Я бы посоветовал тем, кто считает себя легитимной властью, поспешить с соответствующими процедурами.

- Даже если я приму решение об использовании вооруженных сил, оно будет легитимно как с точки зрения норм международного права, так и с позиции защиты интересов людей, которые нам близки, - продолжил Владимир Путин. - Это гуманитарная миссия. Мы не собираемся никого порабощать, но мы не сможем оставаться в стороне, если этих людей будут преследовать.

На вопрос, не беспокоит ли президента вероятность вооруженного столкновения с украинской армией в результате введения в Крым российских войск, Путин ответил:

- Меня это не беспокоит. Потому что мы не собираемся воевать с украинским народом. Если мы примем такое решение (о вводе войск – авт.), то только для защиты украинских граждан. И пусть кто-то попробует отдать приказ военнослужащим (украинским – авт.) стрелять в своих людей.

Президент опроверг версию о том, что власти нашей страны добиваются присоединения Крыма к России. Он сказал, что такой вариант не рассматривается.

- Только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы могут и должны определять свое будущее, - отметил Путин. - Мы ни в коем случае не будем провоцировать на такие решения и подогревать подобные настроения.

Президент ответил на критику со стороны мировых держав:

- Нас часто обвиняют в нелегитимности действий, - сказал он. - Приходится напомнить о действиях США в Афганистане, Ираке, Ливии, где операции проводились либо вообще без всяких санкций ООН, либо с искажением содержания совместных решений.

Путин дал понять, что от возможного экономического давления со стороны Запада пострадают обе стороны. Не согласился с идеей отзыва из Вашингтона российского посла (хотя полностью такой возможности не исключил). Президент пояснил, что Россия продолжает готовить саммит Большой восьмерки в Сочи, но дело участников, приезжать на него или нет.

Владимир Путин проинформировал, что с лидерами западных держав ведутся телефонные переговоры, сказал, что считает себя не в праве разглашать их содержание, так как они конфиденциальны.

Глава государства объяснил, почему позиция России по Крыму не противоречит подписанным ею соглашениям о содействии территориальной целостности Украины.

- Когда мы указываем на то, что на Украине произошел антиконституционный переворот, нам говорят – нет, это революция. А, если это революция, значит, на украинской территории возникает новое государство. А в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.

Вместе с тем, по словам Путина, Россия даже при новой власти намерена налаживать с украинскими министерствами экономические контакты. Премьер Медведев и председатель Госдумы Нарышкин поддерживают связь с лидерами победившей оппозиции Яценюком и Турчиновым. Однако полноценное торгово-экономическое сотрудничество возможно только после проведения на Украине президентских выборов. На вопрос, признает ли их Россия, Путин ответил:

- Если президентские выборы будут проходить при таком же терроре, который сейчас в Киеве, мы их не признаем.

О Викторе Януковиче президент, казалось, говорил неохотно:

- Политического будущего у него нет, я ему сказал. Мы приняли участие в его судьбе исключительно из гуманитарных соображений.

- Если бы власть на Украине была сильной, уверенной в себе, устойчивой, никакие националисты не устроили бы погромов, - продолжил Путин. - Ни одно из прошлых правительств не думало о нуждах людей. О них надо было думать, а заодно бороться с семейственностью и кумовством в экономике. Но несколько поколений украинских политиков этого не делали. Люди разочарованы.

Назвав смену власти на Украине антиконституционным переворотом, Путин предостерег:

- В условиях, когда люди справедливо требуют кардинальных перемен в политике, есть опасность, что, как черт из табакерки, выскочит какой-нибудь фашиствующий элемент.

Комментарии
Комментариев пока нет