Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виктор Янукович заявил, что не покидал страну во время беспорядков

11.03.2014
Он также подчеркнул, что жив и остается единственным законно избранным президентом Украины. Новым властям пригрозил скорой ответственностью.

Он также подчеркнул, что жив и остается единственным законно избранным президентом Украины. Новым властям пригрозил скорой ответственностью.

Выход к представителям СМИ, анонсированный на 13 часов московского времени в Ростове-на-Дону, свершился на десять минут позже. Перед тем, как за трибуной появился сам Янукович, его помощник предупредил журналистов в зале:

- Господа, сейчас выйдет Виктор Федорович, сделает заявление. Вопросы не предусмотрены.

Янукович прошел к трибуне уверенным шагом, хотя и был несколько взволнован:

- Во-первых, поскольку в Украине распространяются всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив. Но не могу утверждать, что хорошо себя чувствую, поскольку испытываю глубочайшую тревогу по поводу происходящего в стране.

По словам Януковича, за ширмой самопровозглашенной власти действует банда националистов и фашистов, которые метят на президентский пост, творят беспредел по отношению к жителям Украины и принуждают к этому же военных.

_Начало выступления В. Януковича на 30-й минуте_

В связи с этим Виктор Янукович подчеркнул, что является не только единственным законно избранным и легитимным президентом страны, но и верховным главнокомандующим.

- Я не складывал полномочия досрочно, - напомнил он. - Я не был отстранен от должности по Конституции. В момент переворота я не покидал территорию Украины. Как только позволят обстоятельства, обязательно вернусь в Киев.

Янукович пояснил, что в отношении его личности существует террористическая угроза.

Победивших лидеров оппозиции Виктор Федорович назвал бандой с майдана. Именно участников акции на майдане он обвинил в приказе стрелять по своим. Другое обвинение – в фактическом расколе Украины и потере Крыма, где люди, по его словам, даже под дулом автомата отказываются признавать новые киевские власти.

- Они (победившая оппозиция – авт.) хотят поставить армию под знамя Бендеры и развязать гражданскую войну, - возмущался Янукович. - Они хотят вручить оружие боевикам националистических организаций.

Казалось, в этот момент он, в первую очередь, обращался к лидерам западных держав. Предостерегал американцев от предоставления новым властям Украины финансовой помощи.

- Правительство США намерено выделить 1 миллиард долларов бандитскому режиму, - сказал Янукович. - По вашим собственным законам вы не имеете право выделять деньги бандитам.

Он дал понять, что намерен обратиться с этим вопросом в американский конгресс.

В. Янукович предупредил о грядущем экономическом ухудшении в Украине. Сказал, что в этом не виноваты ни он, ни Россия, а те, кто захватил в Киеве власть. Кроме того, назвал планы самопровозглашенного правительства сократить социальные гарантии бесчеловечными и незаконными.

Виктор Янукович назвал намеченные на 25 мая президентские выборы нелегитимными. Любые органы власти, которые по их итогам сформируются, так же, с точки зрения Януковича, юридически не состоятельны.

— Эти выборы будут происходить в обстановке тотального контроля экстремистскими силами, - предупредил он.

Свое заявление Виктор Федорович завершил с пафосом:

- Ще не вмерла Украина, и слава, и воля. Спасибо!

Это были единственные слова речи, произнесенные с использованием украинского языка.

Комментарии
Комментариев пока нет