Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Единороссы» региона определились с тактикой предвыборной борьбы

12.03.2014
Телерекламе и обильному присутствию в СМИ они намерены предпочесть живой диалог с избирателем.

Телерекламе и обильному присутствию в СМИ они намерены предпочесть живой диалог с избирателем.

Предстоящие в сентябре губернаторские и муниципальные выборы – главная тема ассамблеи депутатов всех уровней, руководителей фракций «Единой России». Она состоялась в здании Законодательного собрания региона.

Южноуральцам предстоит избрать 426 депутатов и глав поселений. Из муниципальных кампаний самые масштабные пройдут в Челябинске (предстоит выбрать 39 депутатов Гордумы), в Сосновском и Кизильском районах. В последних двух предстоит «разыграть» (по выражению одного из выступавших), соответственно, 144 и 133 мандата.

«Единороссы» везде намерены сохранить большинство. Учитывают риски. Главный из них – период отпусков, на который придется пик избирательного процесса. Потому и решено сосредоточиться не только на рекламе, но и на живом диалоге с людьми.

Разговор предполагается вести в нескольких аспектах. Во-первых, рассказать, что сделано. По мнению партийцев, им есть, о чем вспомнить, включая дороги, детские сады, а также ремонты всего нужного. Во-вторых, отвечать на критические замечания. В-третьих, задолго до выборов понять, кого хотят видеть своим представителем люди, чтобы вовремя включить авторитетного кандидата в свои ряды.

В контексте третьей задачи на ассамблее постоянно звучало заморское слово «праймериз». Председатель ЗСО Владимир Мякуш рассказал о двух моделях их проведения. Первая модель – всеобщий сход, на котором выдвигаются участники предвыборного голосования. При второй модели кандидат в депутаты из списка претендентов определяется с участием выборщиков. Подчеркнем: так планируется отбирать кандидатов в депутаты и главы территорий, которых «ЕдРо» политически поддержит на осенних выборах. То есть, официально декларируется, что ключевым критерием будет авторитет претендента в народе.

В.Мякуш отметил, что праймериз должны быть честными.

- А то, бывает, звонит секретарь: «Вот, там человек хороший, надо выдвинуть от «Единой России». Предлагаешь: «Пусть идет на праймериз». «А он праймериз не пройдет». «А чем он хорош тогда?» - в назидание остальным Владимир Викторович делился особенностями партийной кухни. И гарантировал: административного давления, корректировок итогов праймериз не будет.

На форуме выступил председатель Рощинского сельского совета Анатолий Евстигнеев:

- Не хочу, чтобы мое выступление рассматривалось как ложка дегтя в благостную картину, - начал он. – Но на выборах в Госдуму 2011 года «Единая Россия» в Рощино заняла последнее место.

Владимир Мякуш воспринял эти слова в качестве примера живой дискуссии (кстати, он призывал конструктивно спорить и приходить к согласию с представителями других партий). А куратор «ЕдРа» по Сосновскому району Дмитрий Мешков, комментируя слова Евстигнеева, добавил в «благостную картину» красок, отчего ее сюжет резко обострился. По его словам, причина поражения была в том, что на территории «Рощино» находится предприятие «Равис», принадлежащее Андрею Косилову. А губернатором был Михаил Юревич. По версии Д.Мешкова, потому и проголосовали рощинцы против «ЕдРа».

- Но сейчас ситуация изменится, - почему-то заверил партиец, внеся в картину (вольно или нет) штрихи российской политической жизни.

С опорой на социологов «единороссы» проанализировали, какие проблемы больше всего волнуют челябинцев. Оказалось, что ЖКХ, наркомания, инфляция и алкоголизм. Впрочем, беды жилищно-коммунального комплекса в сознании людей удерживают уверенное лидерство. В связи с этим, депутаты намерены познакомить избирателей с проектом закона о лицензировании управляющих компаний. Его Госдума, возможно, примет уже к началу лета.

Накануне заседания ассамблеи был сформирован Совет руководителей фракций «Единой России». В нем 46 человек: 43 представителя городов и районов, трое – от Законодательного собрания. Его задача – координировать работу партии на всех уровнях власти.

Комментарии
Комментариев пока нет