Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роскомнадзор запретил блог оппозиционера Алексея Навального

14.03.2014
В реестр запрещенной информации по требованию Генеральной прокуратуры внесены также ресурсы «Грани. ру», «Каспаров. ру» и «Ежедневный журнал»

В реестр запрещенной информации по требованию Генеральной прокуратуры внесены также ресурсы «Грани. ру», «Каспаров. ру» и «Ежедневный журнал».

«Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», - сообщает ведомство.

Блокирование блога Алексея Навального объясняется тем, что «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело». Навальный, напомним, взят под домашний арест за участие в несанкционированной акции в поддержку осужденных по делу о беспорядках на Болотной площади в столице.

В то же время, Алексей Венедиктов - главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», которая размещала у себя на сайте страницу оппозиционера, - сообщил в своем блоге: «13 марта Роскомнадзор направил "Эху" предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Алексея Навального на сайте "Эха Москвы" в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности.

Одновременно с этим Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт "Эха Москвы", поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если "Эхо Москвы" не выполнит предписание Генпрокуратуры. Некоторые провайдеры, нарушив, предписание Генпрокуратуры, начали отключать сайт "Эхо Москвы".

Доступ к странницам с блогом Алексея Навального, в соответствии с требованиями Генпрокуратуры, будет ограничен. "Эхо Москвы" направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания Алексея Навального носят экстремистский характер, дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя.

Юридическая служба "Эха Москвы" и Акционеры подготовят материалы для направления в суды о незаконном отключении сайта "Эха Москвы" некоторыми провайдерами при нарушении требований федерального законодательства и Генпрокуратуры».

За последнее время это уже не первый случай ограничения деятельности СМИ. В январе провайдеры стали отключать от вещания телеканал «Дождь». Поводом послужила некорректная формулировка вопроса о блокаде Ленинграда.

Неделю назад депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для руководства СМИ, искажающих информацию во вред России. «На Украине произошел госпереворот. С этим никто не спорит. Но результатом его стало появление узурпатора — и.о. президента Украины. Официально такой должности даже не предусмотрено. Но когда СМИ решения узурпатора выдает за решение украинского государства — это сознательный обман», - пояснил свою позицию Федоров газете «Известия».

Кстати, именно с ситуацией вокруг Украины наблюдатели связывают усиление контроля над средствами массовой информации и оппонентами власти. События в сопредельном государстве – повод не допустить внутри России роста влияния оппозиционных сил, рассматривающих действия отечественной элиты в отношении Украины весьма критично. Происходящее выглядит, как «операция по принуждению к Крыму», направленная против либеральной части оппозиции и предоставляющих ей слово информационных ресурсов.

Комментарии
Комментариев пока нет