Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский презентовал стратегию развития Южного Урала до 2020 года

26.03.2014
Глава региона на языке менеджеров объяснил областным депутатам, чего от власти ждут люди.

Официально 48-минутная речь Дубровского названа посланием Законодательному собранию о новой редакции стратегии развития области до 2020 года. Лейтмотив выступления – человек смысл всего. О чем бы ни говорил и.о. главы региона, он неизменно возвращался к этому ключевому тезису.

Итак, средняя зарплата должна вырасти в 1,8 раза. Докладчик признал, что сейчас она на 13 процентов ниже среднероссийской. Производительность труда предполагается увеличить в 1,7 раза. Сказав об этом, Дубровский вступил в заочную полемику с «новыми либералами».

- Есть расхожее мнение, что русский человек не любит работать, - заметил он. – Я сам до 40 лет работал вручную, в разных коллективах и не видел ничего подобного. Обращаюсь к либералам, которых нет в этом зале. Если вас кормят, то не кусайте руку, которая вас кормит. И любите Родину – мать вашу.

Зал оживился, а оратор пояснил: увеличить производительность труда – не значит заставить людей трудиться в два раза больше. Нужно сделать так, чтобы человек работал вдвое эффективнее.

Потребности людей и.о. губернатора изложил в таком порядке: стабильная работа, достойный заработок, возможность купить дорогие качественные товары и продукты, образование детей, начиная с детского сада. А еще – развитое здравоохранение, возможность отдыхать и путешествовать, безопасность и достойная старость.

Продолжительность жизни предполагается продлить с нынешних 69 до 74 лет. Численность населения, как ожидается, к 2020 году останется такой же, но возрастет число людей пенсионного возраста.

Дубровский процитировал термин «серебряная экономика», сказал, что это тенденция, характерная для развитых стран, призвал учитывать лучший опыт. Необходимо сделать все, чтобы человек как можно дольше сохранял здоровье.

- А на отдыхе (не хочется говорить слово «пенсия») не ждал смерти, а жил.

По словам докладчика, сейчас ведутся консультации, в том числе, с Росатомом по внедрению в медицину новейших научных разработок. Но дело не только в науке.

- Почему мы, те, у кого есть возможность, ездим лечиться за границу? – обратился выступающий к залу. – Не верим пока еще в нашу медицину. Человеку во время выздоровления должно быть комфортно, он не должен взирать на эту визуальную катастрофу вокруг него.

Дубровский сослался на клиники Европы, но заметил, что Европа для нас сейчас уже не является эталоном.

В числе конкурентных преимуществ Южного Урала названы высокий уровень образования специалистов, разнообразие природно-климатических ресурсов, научный потенциал закрытых территорий, географическое положение, возможности агропромышленного комплекса и свободные земельные угодия.

- Развивайтесь, товарищи крестьяне, - сказал Дубровский, в связи с последним.

Исполняющий обязанности губернатора рассказал, чего от власти хотят люди. В первую очередь, навести порядок. Он пояснил, что излагает чаяния людей на языке менеджеров. Одно из них – оптимизация расходов. По его словам, только на деятельности правительства сэкономили полмиллиарда.

- Сэкономьте хотя бы сто рублей, люди этого ждут, - обращался в зал и.о. губернатора. Кроме того, он сказал, что государственные закупки стоимостью больше полумиллиарда рублей впредь будут вестись только после общественной экспертизы.

- Люди вправе участвовать в принятии решений по распределению общественного продукта, который они создали, - резюмировал он.

В строительстве дорог, по словам Дубровского можно сэкономить 20 процентов расходов и на эти деньги увеличить объемы и качество дорожных работ. Обещан переход «к практике жизненного цикла»: тот, кто строит дорогу, ее и обслуживает.

Продекларирована прозрачность в жилищно-строительном комплексе:

- Практика, при которой этого пущу, этого не пущу, этот мой, этот не мой должна заканчиваться. Иначе мы, конечно, можем понастроить по 30 квадратных метров на человека, но люди их не смогут купить, - объяснил и.о. губернатора, как отсутствие правил влияет на цену жилья.

О рынке труда:

Каждый год планируется на 20 процентов снижать потребность нашей экономики в иностранной рабочей силе. Соответственно, необходимо вовлекать в нее безработных южноуральцев, повышая качество рабочих мест.

Еще один сигнал бизнесу:

- Обращаюсь к вашему инвестиционному патриотизму. Зарабатываете в области – инвестируйте в нее.

Впрочем, наращивание внешних инвестиций и.о. губернатора также обозначил в числе приоритетов. В истории государственных вложений в регион Борис Дубровский напомнил три периода: первые пятилетки, эвакуация предприятий во время войны и период создания ядерного щита:

- События в мире развиваются так, что следует ожидать новых серьезных проектов, - предупредил он. – Надо быть к этому готовым.

Под готовностью подразумевается развитие человеческого потенциала.

- Важно создать среду, где проявляется инициатива по улучшению жизни людей, - подчеркнул и.о. главы региона.

Комментарии
Назначенный Москвой и.о. губернатора с Магнитогорска объясняет избранным населением депутатам чего же в действительности хотят люди.
Заковырестее сюжет может быть только от политиков Украины.
Вынос мозга
26.03.2014 17:23:19