Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты Законодательного собрания утвердили мировых судей

24.04.2014
Общий вывод: регион взаимодействует с центром, снижает преступность и готовится к губернаторским выборам

Общий вывод: регион взаимодействует с центром, снижает преступность и готовится к губернаторским выборам.

Свое сорок первое заседание народные избранники начали с того, что оформили замену в собственных рядах. Кресло перешедшего на работу в минстрой «единоросса» Алексея Гущина занял магнитогорец, выходец с ММК Андрей Морозов. Поздравив коллегу, депутаты перешли к повестке.

Утвердив в должностях четверых мировых судей (на участках Магнитогорска, Центрального района Челябинска, Ашинского района и города Усть-Катава), парламентарии воспользовались возможностью задать вопросы заместителю председателя областного суда Наталье Козловой. Депутат Борис Мурашкин спросил вот о чем:

- Рассматривает и комментирует ли областной суд решения судов на местах? Почему я об этом спрашиваю. Ко мне часто обращаются избиратели с такими вопросами: «Услышал по радио, что суд дал условный срок в три года похитителю 50 миллионов рублей. Где мне «свистнуть» 50 миллионов и десять лет условно получить?» Почему так принято в судах? Может, какие-то нюансы есть?

- Я не могу ответить на вопрос, где человеку «свистнуть» 50 миллионов и десять лет условно получить, но областной суд имеет право вмешаться в решение нижестоящих судов только в установленных процессуальных рамках, - спокойно парировала Наталья Козлова. – То есть, должна быть процессуально оформленная либо жалоба, либо протест прокурора. Мы проверяем решения суда только в установленном законом порядке.

Вторым пунктом повестки обсуждался отчет представителя ЗСО в Совете Федерации Константина Цыбко. Сенатор говорил бодро и уверенно. В том числе, о своих неудачах. Одна из них нежелание российского правительства визировать законопроект о поддержке пострадавших на химкомбинате «Маяк».

Предложение вносилось трижды, и столько же раз отвергалось с мотивировкой «Нет средств». Этот фрагмент отчета вызвал самое большое негодование депутатов. Сенатору рекомендовано лично присутствовать на экспертных советах по острым темам, отстаивая позицию региона. Связано это и с проблемой разницы статусов ветеранов войны и тружеников тыла.

- Вопрос очень серьезный, - отметил председатель ЗСО Владимир Мякуш. – Надо выходить с инициативой совместно: депутатам, сенатору, депутатам Госдумы, губернатору.

Отвечая на вопрос коммуниста Константина Нациевского о перспективах строительства Томинского ГОКа, Цыбко заверил: решение примут только после тщательной экспертизы и общественного обсуждения.

В отчете начальника Главного управления МВД по области Владимира Скалунова слышался сдержанный оптимизм. Прошлый год, по его данным, выдался самым стабильным за десятилетие. Преступность снизилась на четыре процента. Раскрываемость достигла 62 процентов, что выше среднероссийских показателей. Зато уровень нагрузки на каждого сотрудника южноуральской полиции – самый высокий среди территориальных упралений.

Депутат Семен Мительман обозначил проблему, связанную с законом о тишине: полиция получает вызов, приезжает, но не может проникнуть в квартиру нарушителя, так как не имеет права.

- Нельзя ли сформулировать методические указания, как полицейским действовать в таких случаях? – спросил Семен Аркадьевич.

- Если в законе написано, что нельзя проникать в квартиру, никаких методических указаний мы дать не можем, - заключил Скалунов.

Депутаты посетовали, что полицейские отказываются выезжать по жалобам жильцов, которых беспокоят бомжи во дворах. Генерал-лейтенант порекомендовал, в случае таких отказов, звонить ему лично. Кстати, он проинформировал, что штат операторов по приему звонков по телефону «02» значительно вырос.

Депутата от КПРФ Светлану Поклонову насторожила фраза В.Скалунова о пресечении массовых протестных акций, связанных с реорганизацией предприятий. Речь шла, прежде всего, о митингах в Златоусте.

- Не «пресечение», а «предупреждение». Не «акций», а «незаконных акций», - подчеркнул Владимир Скалунов.

Комментарии
Почему, когда я вызываю полицию, чтобы те остановили драку в близлежайшем кафэ, которое не даёт своими криками, разборками и музыкой спать, то они едут не в кафе составлять протокол, а ко мне домой??? А в это время нарушения продолжаются. И полиция не вмешивается в драку, пока преступление не совершится. За одни только выходные одного убили, и ещё одного на следующий день поколечили. Куда не обратись - никто не может ничего поделать с этими кафе и его хозяином! Что у нас за страна такая-то???
Житель Усть-Катава
24.04.2014 17:13:32