Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Администрация президента помогла жителям Златоуста обустроить их двор

21.05.2014
Отчет чиновников Путину об установке в одном из златоустовских дворов качалки системы «осьминог» ставит вопрос о смысле муниципальной реформы.

Отчет чиновников Путину об установке в одном из златоустовских дворов качалки системы «осьминог» ставит вопрос о смысле муниципальной реформы.

Показательный доклад о выполнении президентского поручения прозвучал на заседании регионального правительства. Отчитывался первый заместитель главы Златоуста Роман Болотов. Повод – обращение златоустовца А.Мерешкина к В.Путину с просьбой посодействовать в оборудовании детской игровой площадки возле дома. Президент поручил площадку сделать, что и было выполнено.

- В декабре 2013 года администрацией Златоустовского городского округа на дворовой территории жилого дома номер шесть по проспекту Профсоюзов были установлены современные детские игровые элементы в количестве пяти штук, - отчитывался Болотов. – Это карусель, качалка на пружине «осьминог», качели на жестком подвесе, песочница, игровой комплекс.

Тон выступления чиновника в этот момент напоминал голос советских дикторов программы «Время», перечислявших членов Политбюро.

- В связи с повторным обращением заявителя Мерешкина, - продолжал Роман Александрович, - по вопросу установки дополнительных игровых элементов по вышеуказанному адресу, 20 марта 2014 года было проведено общее собрание собственников многоквартирного дома. По результатам собрания в рамках местного бюджета по данному адресу 30 апреля 2014 года установлен дополнительные элементы детской площадки на общую сумму 75 тысяч рублей. Это три комплекта урн и скамеек, ограждение детской площадки, диван-качеля, детская горка. Дополнительно по данному адресу совместными силами администрации округа, жителями дома проведены работы по устройству цветочных клумб, высадке цветов и кустарников. По итогам проделанной работы, на имя президента Российской Федерации направлено обращение с вышеуказанной информацией и последующим предоставлением доклада. Доклад окончен.

- Спасибо, Роман Александрович. Пожалуйста, есть вопросы? – спросил у правительства его председатель Сергей Комяков и усмехнулся. – Смеемся? Всем надо посмеяться. Потребовалось двукратное вмешательство администрации президента для того, чтобы в этой дворовой территории появились малые формы. Администрации президента Российской Федерации больше делать нечего, кроме как занимать отдельным двором на территории Златоустовского городского округа! Вообще, дожили. Власти Златоуста я имею в виду. Ну, и мы вместе с ними. Вообще говоря, это вопрос даже не власти. Это вопрос жильцов и управляющей компании. Но вы организуйте работу так, чтобы у вас отдельные граждане города Златоуста не писали президенту, а работали непосредственно со своей управляющей компанией, которая обслуживает этот двор!

Характерно, что этот очаровательный прецедент произошел на фоне ведущейся в стране дискуссии насчет муниципальной реформы. Полемика - вокруг вопроса о том, стоит ли отменять прямые выборы мэра. После таких докладов все точки в споре расставляются над i. Какая разница, кто будет выбирать мэров и депутатами, если качалками «осьминог» с песочницами уже занимается Путин?! Здесь вам не «Диснейленд». Здесь все очень серьезно.

Комментарии
Комментариев пока нет