Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Законодательном собрании области открылся музей южноуральского парламентаризма

29.05.2014
Так депутаты начали торжества по случаю двадцатилетия ЗСО. До этого провели рабочее заседание, где проголосовали за резервный фонд и подправили процедуру выборов.

Так депутаты начали торжества по случаю двадцатилетия ЗСО. До этого провели рабочее заседание, где проголосовали за резервный фонд и подправили процедуру выборов.

Почти миллиард резерва

Областной резервный фонд создан на тот случай, если в казне не хватит денег на покрытие расходов, предусмотренных законом о бюджете. По словам министра финансов Андрея Пшеницына, формировать фонд предполагается за счет остатка нецелевых средств бюджета на начало финансового года в объеме не более трех процентов от налоговых и неналоговых доходов.

- Использование средств фонда предлагается осуществлять по решению правительства области с внесением соответствующих изменений в закон о бюджете, - пояснил А.Пшеницын. – А в случае покрытия выявленных кассовых разрывов – по решению министерства финансов с обязательным их восстановлением до конца текущего финансового года.

Размер резервного фонда 948,7 миллиона рублей.

Депутаты также проголосовали за внесение изменений в региональный бюджет. Его доходы подросли на 412,3 миллиона рублей за счет денег, выделенных федеральным центром на целевые программы.

- 141,2 миллиона рублей – на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей, - перечислял А.Пшеницын, - 71,1 миллиона – на обеспечение жильем молодых семей в рамках федеральной целевой программы «Жилище». 52,1 миллиона рублей – на реализацию мероприятий государственной программы развития образования. Пятьдесят с половиной миллионов рублей – на выплаты единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате паводка 2013 года. 37 миллионов рублей – на капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Кроме того, 24,7 миллиона направят на создание в сельских школах условий для занятий спортом. Также часть из дополнительных денег пойдет на повышение зарплаты бюджетников. Оно предусмотрено президентскими указами 2012 года.

Таким образом, доходы областного бюджета на 2014 год – 104 миллиарда 486 миллионов рублей. Расходы – 116 миллиардов 801,7 миллиона рублей. Дефицит – 12 миллиардов 315,7 миллиона.

Судимость кандидата – на плакаты и в бюллетень

Ориентируясь на федеральные нормы, депутаты скорректировали областное избирательное законодательство. Исключено голосование по открепительным талонам. Зато можно изъявлять свою волю досрочно: за десять дней до выборов – в территориальной избирательной комиссии, за четыре дня – в участковой. По словам председателя избиркома Ирины Старостиной, при досрочном голосовании нужно будет предъявить паспорт и документ, подтверждающий отъезд избирателя (например, командировочное удостоверение). Если такой документ предъявлен не будет, то допуск к досрочному волеизъявлению – на усмотрении комиссии. Впрочем, Ирина Старостина уверена, что участковые комиссии пойдут избирателям навстречу, учитывая особенности дачного сезона.

Прошлое кандидатов в избранники станет прозрачнее:

- В избирательных документах будут указываться сведения не только о наличии у кандидата неснятой, непогашенной судимости, но и о судимости, когда-либо имевшейся у него, - проинформировала И.Старостина. - И на информационных плакатах, и в бюллетенях эта информация будет.

Депутат от КПРФ Константин Нациевский высказался не столько против конкретных поправок, сколько за мораторий изменений законодательства о выборах. По его словам, большинство поправок делаются в интересах партии власти. Кстати, законопроект был принят с тремя голосами против и пятью воздержавшимися.

Место встречи

Музей, рассказывающий об истории парламентаризма на Южном Урале, появился на втором этаже ЗСО. Он - часть краеведческого музея Челябинской области. Портреты спикеров, списки депутатов пяти созывов, документы, макеты районов Челябинска.

Накануне музей посетили дети и внуки депутатов и сотрудников Законодательного собрания. Но торжественную ленточку разрезали сегодня председатель ЗСО Владимир Мякуш и исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. Глава региона был немногословен, улыбался, внимательно слушал экскурсовода и комментарии Владимира Мякуша. В конце экскурсии Дубровский сказал, что почувствовал тот объем работы, который был проделан по становлению законодательной власти региона. Экскурсовод попросила и.о. губернатора оставить запись в книге посетителей.

- Хорошо, - спокойно сказал Дубровский и направился к книге.

- У вас наверняка своя ручка, - предположила сотрудница аппарата парламента.

- Да, у меня своя, - ответил Борис Александрович, доставая из кармана ручку и готовясь к письму. Напротив него выстроились видеокамеры и журналисты.

- А можно я один подпишу? - попросил Дубровский, обращаясь к прессе. Журналисты уважили просьбу, сгруппировавшись вокруг отошедшего в сторону Владимира Мякуша. Пока спикер давал интервью, и.о. губернатора делал запись. Как он потом признался на торжественном заседании, суть ее в том, что историю Южного Урала нельзя рассматривать без истории развития парламентаризма.

Торжественное заседание проходило душевно. На него приехали депутаты прошлых созывов. Атмосфера чем-то напоминала вечер встречи выпускников.

Комментарии
Музей. Очень символично. Хотя запоздали на несколько лет. Грызлов когда еще свою нетленку произнес про "не место для дискуссий"!
Слова эти нужно отлить "в граните" на входом в каждый такой региональный музей парламентаризма. И чучелки депутатов обязательно.
:)
29.05.2014 14:51:10
Депутаты-это те которые делают жизнь населения хуже.
при этом живя за счет народа их жизнь становится все более жирной сладкой легкой и т п прилагательными.

...Тем кто посмееет сей же час зашипеть в ответ на это объснение могу аргументировать простым вопросом:
Почему депутаты Так упорно противятся ИНИЦИАТИВЕ-
выставлять им оценки,-оценивать их деятельность.по пяти,трех или двух бальной шкале.плох или хорош.уд или неуд.Ведь если даже простая оценочная практика-без последствий для сабжа станет Законом,то мнению власти о самой себе будет что возразить или же слова Мякуша окажутся объективной реальностью.
так надо объяснять детям
30.05.2014 04:35:10