Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание для нерадивых потребителей и поставщиков услуг ЖКХ

06.06.2014
Он пообещал, что тарифы будут пересматриваться не чаще, чем один раз в год, а после 2016 года – один раз в три-пять лет. Премьер также подтвердил, что рост тарифа не превысит уровень инфляции.

Он пообещал, что тарифы будут пересматриваться не чаще, чем один раз в год, а после 2016 года – один раз в три-пять лет. Премьер также подтвердил, что рост тарифа не превысит уровень инфляции.

Выступая на форуме «Единой России» «ЖКХ – новое качество» в Ледовом дворце «Трактор», глава правительства объявил также об ограничении роста цен на газ для промышленности.

- Это не простое для нашей экономики решение, но оно улучшит самочувствие граждан, - сказал он.

Дмитрий Медведев заверил, что субсидии малоимущим будут сохранены. Поддержал идею сократить количество справок, которые вынуждены собирать люди, чтобы доказать свое право на помощь.

- Давайте добьемся того, чтобы субсидии были адресными и люди их получали легко, - призвал Медведев. - Дам необходимые поручения правительству.

Премьер-министр посетовал, что инвесторы до сих пор с недоверием относятся к сфере ЖКХ. По его словам, при годовом обороте в отрасли в четыре триллиона рублей, инвестпроектов с участием частного капитала реализуется сейчас лишь на 227 миллиардов.

- Хотя это бизнес, который не зависит ни от конъюнктуры мировых рынков, ни от внешнеполитических решений, - подчеркнул премьер. - Это бизнес навсегда, его просто надо грамотно выстроить.

Дмитрий Медведев подчеркнул важность взаимной ответственности поставщиков и потребителей услуг ЖКХ.

- Кто из нас последний раз заходил на собрание своего ТСЖ? – спросил он. - Скажу за себя: я все бумаги вовремя подписываю в том ТСЖ, где состою.

- Нужно наказывать недобросовестных плательщиков, потому что, по сути, они перекладывают свои долги на добросовестных соседей, - продолжил председатель правительства и предложил ужесточить ответственность на законодательном уровне как для должников, так и для поставщиков некачественных услуг.

Медведев не исключил введения жестких штрафов для управляющих компаний за неправильно начисленные платежи, или некачественные услуги.

Глава правительства призвал продолжить работу по созданию конкурентной среды на рынке коммунальных услуг.

- Чтобы ни жильцы ходили к управляющим компаниям на поклон, а управляющие компании боролись за доверие потребителей, - сформулировал он идеальный порядок вещей.

Выразил уверенность, что закон о лицензировании управляющих компаний будет принят уже к концу текущей сессии парламента. Управляющая компания получит бессрочную лицензию только тогда, когда докажет соответствие требованиям закона. Например, докажет наличие необходимых материальных ресурсов.

Премьер призвал снижать затраты в этой сфере:

- Именно неэффективное использование энергоресурсов стимулирует рост тарифов, - сказал он и согласился перенести плату за общедомовые нужды из разряда коммунальных в жилищные. Пообещал дать на сей счет поручение правительству.

Комментарии
Комментариев пока нет