Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты Законодательного собрания области дали официальный старт выборам губернатора

10.06.2014
Они также утвердили схему муниципальных районов внутри Челябинска, процедуру формирования городской и районных властей. Кроме того, поздравили коллегу с многодетным отцовством.

Они также утвердили схему муниципальных районов внутри Челябинска, процедуру формирования городской и районных властей. Кроме того, поздравили коллегу с многодетным отцовством.

Особую значимость 43 заседания областного парламента обусловили вопросы повестки дня. По сути, речь идет о принципиально новых схемах формирования региональной и муниципальных властей. Предвкушая судьбоносный характер грядущих решений, гимн области некоторые исполняли вслух и при включенном микрофоне. Это, как минимум, приободряло.

Своим постановлением депутаты назначили выборы губернатора на 14 сентября. Они также приняли пакет из шести законов, закрепляющих обновление структуры муниципалитетов и процедуру избрания в них органов самоуправления.

Теперь внутригородские районы Челябинска имеют статус муниципалитетов, могут формировать районные собрания депутатов, из которых будут делегированы представители в Городскую думу. Система управления внутри района будет выстроена по примеру общегородской: депутаты выбирают районного главу, а специальная комиссия назначает главу администрации.

Какими именно полномочиями будут обладать новые муниципалитеты и как в связи с реформой изменятся права и обязанности существующих структур, региональные законодатели уточнят позже.

Областные парламентарии утвердили порядок выборов глав городских и сельских поселений. Главы, как и сейчас, будут проходить к своей должности через прямое голосование селян.

Депутаты приняли закон, по которому дети-сироты и инвалиды могут рассчитывать на поддержку государства при получении общего образования до 23 лет.

- Раз речь зашла о детях-сиротах, не могу сдержаться, чтобы не объяснить одну ситуацию и не дать информацию, - рифмовал спикер ЗСО Владимир Мякуш. – Наш коллега, Александр Александрович Мотовилов, в этом месяце оформил и взял на воспитание девятерых детей из интерната №6. Прошла всего неделя после того, как это свершилось. Как, Александр Александрович, жизнь с новой семьей?

Александр Мотовилов скромно опустил взор.

- Давайте поаплодируем и скажем ему спасибо! - Владимир Мякуш, вызвал аплодисменты. – Я думаю, это достойный пример, который будет поддержан другими депутатами и жителями области. Девять детей, кроме того, что у него своих еще двое. Одиннадцать детей! Отец-герой. Он обо всем позаботился и все подготовил: взял ипотеку и дом построил. Так что все продумано. Я даже больше вам скажу, открою секрет. Когда форум (о проблемах ЖКХ – авт.) проходил у нас в Челябинской области, руководство «Единой России» приняло решение выделить микроавтобус – «Форд» или «Фольцваген» - для Мотовилова, чтобы семья могла ездить в школу, учиться и передвигаться по городу.

- Поэтому скоро автобус получишь, - спикер обращался к Александру Мотовилову уже по-дружески. – Дом есть, автобус есть, семья есть!

Комментарии
Комментариев пока нет