Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предвыборная кампания Бориса Дубровского вступила в активную фазу

11.06.2014
Основной претендент на пост губернатора демонстрирует готовность к диалогу, мгновенную реакцию на реплики собеседников и резкость при виде недостатков.

Основной претендент на пост губернатора демонстрирует готовность к диалогу, мгновенную реакцию на реплики собеседников и резкость при виде недостатков. Завершившаяся рабочая неделя была из-за грядущих праздников короткой, но политически бурной. Во вторник, в первой половине дня, депутаты Законодательного собрания официально назначили дату губернаторских выборов, а уже вечером в Челябинском театре драмы прошла процедура праймериз, организованных «Единой Россией».

Планы на пятилетку

Борис Дубровский выступал первым, так как торопился на селекторное совещание с Москвой. Говорил без бумаги, стоя не за трибуной, а непосредственно перед залом, держа микрофон в руках.

Он воспроизвел основные положения «Стратегии – 2020», которую озвучил в марте. Документ предполагает рост средней зарплаты в 1,8 раза. Темпы строительства жилья увеличатся вдвое. Предполагается, что через два-три года исчезнет проблема детских садов. Жить южноуральцы будут на пять лет дольше, чем сейчас.

Среду предстоит сделать безопасной, в том числе, с экологической точки зрения. Для этого, не исключает и.о. губернатора, придется добиться реконструкции предприятий, выноса из городской черты тех из них, что обновлению не подлежат. На пустых площадках – зеленые насаждения.

Дубровский сообщил, что уже к 1 августа министерства подготовят «дорожные карты» достижения намеченных в «Стратегии» целей, а бюджет 2015 года сверстают, исходя из тех программ, которые предусмотрены «дорожными картами».

Глава региона высказался за идею большого Челябинска (ее еще называют челябинской агломерацией). Помимо прочего, она позволит активизировать жилищное строительство, строительство развязок. За счет этого повысится капитализация недвижимости, находящейся в радиусе 40 километров от города.

Борис Дубровский сделал акцент и на создании вокруг мегаполиса логистических центров. Это приведет к тому, что до 60 тысяч фур в год не будут заезжать в Челябинск и портить дорожное полотно.

И.о. губернатора пообещал уже к концу этого года сократить расходы на управленческий аппарат на 1,3 миллиарда рублей. Высказался за сокращение численности иностранной рабочей силы до тех пор, пока в области есть безработные. Дал понять, что привлечение инвесторов остается важной задачей.

Услышав после своего двадцатиминутного выступления вопрос: «Какие проблемы стоят перед областью, и как вы их будете решать?», не растерялся:

- Приму к сведению, - сказал он, улыбаясь. – Это значит, я говорил, но не очень понятно. Ну, буду решать.

Зал ответом остался доволен.

Не статисты, а спарринг-партнеры

Помимо давно обозначившегося фаворита недавно стартовавшей предвыборной гонки, в праймериз участвовали еще пять человек.

Депутат ЗСО Семен Мительман открыто называет себя спарринг-партнером Дубровского, участвующим в подготовке чемпиона к основному старту.

- Главным претендентом является, безусловно, Борис Александрович Дубровский, но, я считаю, что в условиях конкуренции двигаться вперед намного легче, - сказал он перед началом праймериз.

В выступлении со сцены он сказал, что считает «Стратегию-2020» путеводной звездой и обозначил приоритеты в ее реализации: инфраструктура, строительство жилья, развитие перерабатывающей промышленности и подготовка кадров.

До Семена Мительмана выступили замглавы Центрального района Галина Гаврилова и депутат областного парламента Константин Захаров. Галина Гаврилова поддержала Бориса Дубровского в том, что нужны инвестиции в человека. Высказалась за демократический характер руководства областью, который может обеспечить женщина.

- И, я думаю, с вашей поддержкой мы перевернем мужскую страницу руководства областью, - обратилась она к залу. Зал ответил аплодисментами, видимо, благодаря выступающую на сцене за хорошо произнесенный текст.

Оратор подняла проблему семьи, воспитания детей и сохранения здоровья.

Выступивший следом Константин Захаров предложил увязать размер платы молодой семьи за жилье с численностью родившихся у нее детишек. Другой участник праймериз Михаил Щапов вообще поставил семейную тему во главу угла своей программы. Зато проректор ЮУрГУ Андрей Шмидт говорил про свою биографию, вуз в котором работает и макроэкономику.

Многие предполагали, что предложения спарринг-партнеров фаворит кампании услышит лично и возьмет на вооружение. И в этом, казалось, один из содержательных смыслов праймериз. Но глава региона в этот момент, вероятно, был уже на селекторном. Впрочем, искреннее слово зря наверняка не пропадет. Да и праймериз еще не последние.

Спустя день после предварительных выборов, Борис Дубровский предстал перед главами муниципалитетов уже как жесткий производственник. Администрации Челябинска досталось за перенос сроков строительства новой котельной в поселке Новосинеглазово. Ранее ее сдача планировалась на 15 сентября текущего года, а теперь сместилась на 2015-й год. Дубровский весьма резко поручил всем причастным ведомствам через неделю представить планы запуска котельной уже в этом году.

Комментарии
Комментариев пока нет