Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В выборах губернатора поучаствуют три из четырех парламентских партий страны

20.06.2014
Конкуренцию кандидату от «Единой России» составят выдвиженцы от КПРФ и ЛДПР.

На этой неделе дан старт выборам депутатов Челябинской городской думы. Набирает обороты и губернаторская предвыборная кампания. Пока «Единая Россия» проводит праймериз, где с безнадежным для конкурентов отрывом побеждает Борис Дубровский, коммунисты уже наделили своего кандидата официальным статусом.

Оппонировать исполняющему обязанности губернатора будет руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании региона Константин Нациевский. У него уже есть целый ряд вопросов к озвученной Борисом Дубровским «Стратегии - 2020».

- Исполняющий обязанности губернатора идет с лозунгом «Работать и побеждать». Но как работать, если сокращаются рабочие места?! – спрашивает он. - Посмотрите, что происходит на металлургических заводах в Верхнем Уфалее, Златоусте. Происходящее на Златоустовском электрометаллургическом заводе – результат политики партии власти. Почему мы не говорим об ответственности бывших собственников – того же господина Варшавского?

Другой момент: для того, чтобы увеличить почти вдвое валовой региональный продукт, надо за шесть лет построить, по сути, вторую область с новыми современными предприятиями. Приятно, когда ставятся такие амбициозные цели, но есть подозрение, что это просто декларация.

В конце июня своего кандидата в губернаторы выдвинет региональное отделение ЛДПР.

- На все выборы, которые состоятся в области в этом году, ЛДПР выдвигает своих кандидатов, - говорит руководитель аппарата Челябинского регионального отделения партии Анатолий Ганин, отмечая, что схемы выдвижения кандидатов в депутаты и на должность губернатора не одинаковы. По уставу ЛДПР, претендента на высший региональный пост предлагает высший совет партии, а утверждают его в статусе кандидата делегаты областной конференции. Она пройдет 28 июня и утвердит кандидатуру участника губернаторских выборов, а также кандидатов в муниципальные депутаты.

По словам Анатолия Ганина, сейчас высший совет ЛДПР рассматривает четыре кандидатуры выдвиженцев на должность южноуральского губернатора. Среди них координатор Челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин. Ему составляют конкуренцию партийцы из двух российских столиц.

- Предвыборная программа кандидата в губернаторы формировалась в течение года, - говорит Анатолий Ганин. – Она основана на обращениях граждан и результатах встреч во время наших регулярных поездок по городам и районам области.

«Справедливая Россия» в губернаторских выборах участвовать не будет. По мнению депутата Госдумы Валерия Гартунга, в нынешних реалиях это совершенно бессмысленно.

- Любой кандидат должен сначала преодолеть муниципальный фильтр, то есть, собрать семь процентов подписей муниципальных депутатов, - поясняет политик, акцентируя на том, что собрания депутатов контролируются партией власти. – Как-то странно сначала идти на поклон к оппоненту, а потом вступать с ним в полемику. К тому же, если выдвинем сильного кандидата, его до выборов не допустят, а выдвигать слабого нет смысла.

«Справедливая Россия» делает ставку на выборы депутатов Гордумы. Партийцы отдают себе отчет в том, что кампания не будет простой.

- В выборах депутатов Гордумы, безусловно, будем участвовать. Хотя поправки в законодательство, инициированные партией власти, депутатский мандат Городской думы существенно девальвировали. Городская дума теперь будет формироваться из представителей районных собраний депутатов. Избирательные округа становятся маленькими, что дает преимущества на выборах известным среди местных жителей муниципальным служащим. Они же, по словам Валерия Гартунга, подконтрольны администрации.

Комментарии
поучаствовать-чтобы проиграть единственному и безальтернативному.проходимцы,мошенники и просто "никто" не могут победить.так зачем весь цирк с позавчерашними фокусами.
следите за руками
20.06.2014 17:13:20