Новости

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Коркино разорённых предпринимателей Розы зовут на конкурс

04.07.2014
На сайте администрации Коркинского района, выставлено фото обшарпанного магазинчика «нерадивой хозяйки» Татьяны Клюшиной. Мол, не хочет участвовать в конкурсе по благоустройству объектов малого бизнеса.

На сайте администрации Коркинского района, выставлено фото обшарпанного магазинчика «нерадивой хозяйки» Татьяны Клюшиной. Мол, не хочет участвовать в конкурсе по благоустройству объектов малого бизнеса.

Местные власти издеваются или не ведают,что творят?

Магазин мужа Татьяны Клюшиной Андрея буквально стёрли с лица земли в феврале 2013 года, во время переселения Розы. Кстати, стёрли вместе с плодами свежего и недешёвого ремонта. Переселение-то было экстренным.

Сегодня Клюшины в трудной ситуации. Фактически безработный и лишённый частной собственности глава семьи не может расплатиться по кредитам, их едва успевают выплачивать с невеликого дохода от магазина Татьяны. К ним уже стучались судебные приставы, Клюшины и сами судятся с властями. Кроме того, в семье двое несовершеннолетних детей. Тут уж не до вазонов с цветочками!

В том, что их не включили в программу по переселению, абсолютно все предприниматели Розы винят власти Коркино. До последнего сам глава Геннадий Усенко успокаивал, мол, всё под контролем. Их обманули, теперь цинично зовут на конкурс.

- Мы были нужны, пока у нас были деньги на благотворительность, пока мы откликались на любые просьбы. А теперь оказались брошенными, - констатируют предприниматели Розы.

Напомним, в ноябре 2013 года был создан областной штаб по проблеме малого бизнеса Розы.

Выплаты компенсаций (речь идёт о нескольких миллионах рублей) семерым предпринимателям обещали в июне 2014 года, но пока их нет. Хотя областное правительство уверяет, что всё будет в порядке.

Комментарии
Господин Усенко и так называемая ваша администрация! Это что за сверхнаглость? Ещё такие статьи писать? Не вы ли обещали выплаты компенсаций предпринимателям Розы,а потом кинули их всех? А ведь некоторые из них(и хорошо,что некоторые) голосовали за вас.
Или вы забыли ,когда магазин этой же "нерадивой хозяйки Клюшиной" по благоустройству занимал первое место?
Или вам не понять,господин Усенко, что у людей на самом деле нет денег,чтоб облагородить магазин и прилежащую территорию? Желаю Вам никогда не побывать в такой ситуации,в какой оказались Клюшины и другие предприниматели Розы.
Даже не надейтесь,что мы ,жители поселка,проголосуем за вас на выборах. Или вы и сами понимаете,что вашей никчемной власти скоро конец? Вы не только посёлок похерили,но посмотрите,что с городом Коркино сделали? Разбитые дороги,неухоженные аллеи, и дома и здания... Марченков-то порядок держал!!!!
Или наоборот,хочу ,чтоб вы тоже оказались в такой ситуации,как эти люди,чтоб на своей шкуре через всё это прошли и испытали!
Марина
04.07.2014 11:23:56
Господин Усенко,вы что, специально решили поиздеваться над людьми? Память напрягите и вспомните,как эти предприниматели помогали вам в выборной компании, и исправно платили и платят налоги за свой бизнес. Или ваши приспешники (администрация)даже и вникать не хочет в проблемы людей? Стыдно за вас и позор такой власти Коркино!!!!!
Светлана
04.07.2014 11:30:18
Хочу вступиться за Клюшиных. Мы,жители Розы,знаем их ,как замечательных хозяев магазинов. Я - их соседка.Даже оказавшись в тяжелом материальном положении,Андрей Клюшин своими руками благоустраивает переулок,в котором живет. Можете подъехать и посмотреть. Трава скошена в переулке и за его пределами,посажены цветы на клумбах. Да,помогали все соседи,но инициатор этого благоустройства - Андрей Клюшин. И я уверена, не окажись Андрей в такой беде,его магазин и территория магазина были бы в полном порядке.
Наталья
04.07.2014 11:38:17
О коркинских властях уже можно анекдоты сочинять! Куда в таком случае смотрит правительство РФ?! Уважаемый Господин Путин, приехав в посёлок, дал указ на переселение людей. А предприниматели не люди что ли??? Местных то властей теперь не интересует, на что эти люди должны существовать! Вся, хоть и не великая, инфраструктура посёлка держалась на них! Лишить предпринимателя и его семью хорошей половины заработка, а потом требовать какой то красоты, презентабельного вида собственности - это, конечно, в духе наших властей! Но ведь и границы какие-то знать надо! Может тогда Господин Усенко возьмется обеспечивать семьи людей, которые остались безо всякой возможности зарабатывать себе на жизнь?
Оксана
04.07.2014 11:44:29
мне вообще очень интересно узнать. могут ли наши власти помогать людям в трудностях. а не только отпинывать из кабинета в кабинет. Им же некогда нами заниматься . у них ВАЖНЫЕ СУББОТНИКИ И ПРАЗДНИКИ ДВОРОВ!!! Которые делаются на бедах людей!!1
юлия
04.07.2014 15:20:39
А нужно-то всего-навсего власти,которые зовут предпринимателей на конкурс по благоустройству послать на ...три буквы!!! Вот и все дела! )))
Владимир
08.07.2014 11:58:24