Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский в ближайшее время выскажет свою позицию относительно проекта Томинского ГОКа

08.07.2014
Об этом заявил пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков, отвечая на вопрос пользователя социальной сети ВКонтакте.

Об этом заявил пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков, отвечая на вопрос пользователя социальной сети ВКонтакте.

Напомним, в социальной сети создана группа «Дубровский – сделай», где жители области могут задать вопрос исполняющему обязанности губернатора и высказать свои предложения.

Южноуральцы спрашивали о развитии детских садов, газификации территорий, о ходе дальнейшего развития жилищного строительства. Пользователь социальной сети Леонид Мак задал вопрос о перспективах строительства Томинского горно-обогатительного комбината:

- Очень хочется узнать Вашу официальную позицию по поводу строительства Томинского ГОК - этой без преувеличения сказать экологической бомбы под Челябинском, - пишет пользователь, - я думаю множеству людей в этом городе было бы интересно узнать перед выборами, что Вы по этому поводу не только думаете но и делаете.

- Для ответа на вопрос приведу цитату Б.А Дубровского, - написал Олег Гришанков, процитировав затем своего шефа - «При реализации таких проектов обязательным условием должно быть соблюдение всех экологических норм. Важно, чтобы каждый человек чувствовал себя в безопасности. Чтобы, если под боком есть предприятие, оно соблюдало экологические нормы и не подрывало здоровье людей. Есть ряд вопросов, которые волнуют население и меня лично. В первую очередь, это вопрос взаимодействия с гражданским обществом. В 2012 году были проведены предварительные публичные слушания, но все же чувствуется напряжение, и это объяснимо: ГОК будет построен в непосредственной близости от Челябинска, в Сосновском районе, где активно идет жилая застройка. Люди не до конца понимают всех деталей проекта, поэтому нам нужно продолжить работу по его разъяснению и получить поддержку общества. Тем более что сам проект имеет федеральный статус и значение, мы должны заручиться и быть уверены в его поддержке со стороны населения».

- Если честно, то такой ответ меня лично не устраивает, - не уступил Леонид Мак, - потому что врио губернатора фактически ставит население перед фактом что ГОК будет построен, а это, как раз, то, чего, я думаю, подавляющее большинство населения Челябинска, мягко говоря, не хочет. Кстати, не думало ли областное правительство провести опрос населения в связи со строительством ГОКа и уже на основании результатов опроса формировать свою позицию?

- По поручению Дубровского в областном правительстве работает межведомственная рабочая группа, которая курирует реализацию проекта, - пояснил в ответ Олег Гришанков. - Ее возглавляет зам. председателя правительства Челябинской области Иван Феклин, в составе члены правительства по профильным направлениям, представители «Русской медной компании», Общественной палаты, администрации Сосновского района. Результаты взаимодействия в рамках рабочей группы регулярно докладываются Борису Дубровскому, в ближайшее время он лично примет участие в одном из заседаний, где подведет промежуточные итоги и определит векторы дальнейшего движения по проекту Томинского ГОКа.

Комментарии
Так он ее уже высказал!!! Вот только не нам http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2014/07/10/817178/ Зачем нам уши тереть и так все ясно.
Коркинец
10.07.2014 06:17:39