Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Щапов считает необходимым говорить о семейных ценностях в политическом пространстве

10.07.2014
Поучаствовав в губернаторских праймериз «Единой России», он удовлетворен тем, что семейные ценности становятся приоритетом государства.

Предсказуемость исхода выборов губернатора у многих создает ощущение, что связанные с ними процедуры формальны. С этим не согласен руководитель регионального благотворительного фонда «Теплый дом» Михаил Щапов. Поучаствовав в губернаторских праймериз «Единой России», он удовлетворен тем, что семейные ценности становятся приоритетом государства.

- Михаил, тему семьи вы ставили во главу угла своей предвыборной повестки. Но к ней обращались практически все участники предварительных выборов.

- Да, и это приятно. Значит, видение приоритетов совпадает. Но что касается достижения благородных целей, здесь наше видение может расходиться в силу множества причин: ментальность, профессиональный опыт и образование у нас у всех разные. Я всегда подчёркивал в своих выступлениях, что у меня одна заветная мечта: чтобы исчезли из нашей жизни детские дома, чтобы все обездоленные дети рано или поздно попали в семью; чтобы огромные денежные потоки наших налогоплательщиков постепенно и неизбежно перетекли из статьи бюджета на содержание детских домов в патронажные и в приёмные семьи. Даже самый лучший детский дом не заменит родительское тепло пусть и приёмных пап и мам.

- На ваш взгляд, с чем связана такая корректировка предвыборных акцентов у других участников праймериз? Обычно кандидаты упор делают на экономику, образование, здравоохранение, борьбу с бедностью.

- Просто проблема назрела. 80 процентов детей из детских домов «на выходе» становятся асоциальными элементами или балластом общества. Успешную социализацию все сироты могут и должны проходить только в полноценной семье.
И предвыборные программы кандидатов показали, что не только я это чувствую. Самое главное, чтобы те ценности, которые мы доносили с коллегами до аудитории, не остались исключительно в истории праймериз. Надеюсь, что в нашей области будет принято веское политическое решение по теме сиротства. Имею в виду и поддержку приемных семей, в том числе, финансовую, и усилия государства, муниципалитетов, общественников по сохранению семьи как института. Потому что распавшаяся семья – это появление новых сирот при живых родителях.

- Под усилиями вы подразумеваете разного рода помощь неблагополучным семьям?

- Не только. Приведу пример: моя коллега по праймериз говорила о необходимости прекратить агрессивное распространение магазинов известной алкогольной сети. В целом согласен, но моя точка зрения заключается в том, что если хотим, чтобы наше и будущие поколения были здоровыми, необходимо создавать альтернативу. То есть, делать спорт, искусство, другие сферы самореализации человека доступными. Спрос рождает предложение. Но почему-то спрос, порожденный вредными привычками, всемерно удовлетворяется, а культурный досуг, спортивное развитие становятся недосягаемыми. Мне постоянно поступают звонки из многодетных, приемных семей. Люди говорят о том, что не могут себе позволить регулярно водить детей в бассейн. Почему? Да потому что абонемент стоит столько, что для многодетной семьи эти затраты неподъемны. А мы говорим о ценности крепких, здоровых, больших семей. В городах, где проходило предварительное голосование, ко мне подходили люди, спрашивали, как решать подобные проблемы. Коллеги-общественники переживают: многие вопросы в поселениях пытаются решить сами, но без помощи чиновников все равно не обойтись, а они, к сожалению, не слышат. Если наши чиновники не завтра, а сегодня не обратят на это взор, то уже лет через пять-шесть мы пожнем горькие плоды. В то же время, радует, что люди задают такие вопросы. Значит доверяют. Значит, те ценности, которые я пытался донести с трибуны, им тоже близки.

- То есть, первый опыт начинающего политика удался.

- Безусловно. Причем, я же понимаю, с какими авторитетными среди южноуральцев людьми соперничал, будучи мало кому известным общественником.

Праймериз – историческое событие, в том числе, для активистов-общественников. Есть надежда, что через пять лет в таких же предварительных выборах будут участвовать представители других общественных организаций, которые так же, как и мы, делают достойную работу. Для меня же это колоссальный опыт по установлению контакта с незнакомой мне аудиторией. Убедился, что когда доносишь до людей то, чем, действительно, живешь, тебе верят. Если ты искренен, то сможешь убедительно ответить на неудобные вопросы очень уважаемых оппонентов. Такой опыт я тоже получил. Но главное, на мой взгляд, в том, что мне, не искушенному в политической жизни общественнику, удалось донести свое видение приоритетов и почувствовать солидарность с людьми в том, что семья – это самое важное, что у каждого ребенка должны быть папа и мама. Именно в семье зарождается все – и духовность, и патриотизм, и любовь к ближнему. Уже и президент нашей страны издал указ по этому поводу: он считает, что при оценке эффективности работы исполнительной власти любого уровня необходимо учитывать показатель снижения количества сирот и детских домов.

Комментарии
Комментариев пока нет