Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Виноградов: «Я не родственник Дубровского»

16.07.2014
Более полугода обязанности мэра Троицка временно исполняет 34-летний Александр Виноградов

Более полугода обязанности мэра Троицка временно исполняет 34-летний Александр Виноградов. Еще вчера его знали только в Магнитогорске, где вырос, учился, работал. Перед переездом в Троицк А. Виноградов возглавлял муниципальное транспортное предприятие в родном городе, а сегодня он считает себя троичанином. Ситуацией владеет настолько хорошо, как будто давно здесь живет. Многие местные жители надеются, что молодой мэр возродит старинный город.

— Александр Георгиевич, для любого человека первые месяцы на новом месте всегда непростые. Каковы ваши впечатления от работы?

— Определенные сложности поначалу, конечно, были. Приходилось во все вникать, что-то с ходу осваивать. Знакомился и находил общий язык с руководителями предприятий и организаций, ежедневно общался с жителями города, узнавал их проблемы, порой самые неожиданные. Старался быстро реагировать, помогать.

Глава города — это в первую очередь хороший, крепкий хозяйственник. По сути, он главный дворник, строитель и жэковец. С учетом нынешней специфики коммунальных проблем люди ждут от главы именно этого. Негодное состояние городских дорог, проблемы с уборкой мусора, аварийное состояние домов, которые нерадиво обслуживаются управляющими компаниями, проблемы с отоплением и подачей воды — за все безобразия они в первую очередь винят мэра. Поскольку специфика моей прежней работы была связана с коммунальной сферой, сумел разобраться во всех этих вопросах.

Я — такой же житель города, как и все остальные. Моя главная задача — сделать его удобным для людей, чтобы они хотели здесь жить, работать, создавать семьи, рожать детей.

— Что удивило при знакомстве с городом?

— Когда в первый раз приехал в Троицк, совсем не ожидал увидеть здесь сохранившиеся уникальные памятники архитектуры. Вообще город необыкновенный, со славной историей, с замечательными, открытыми людьми. Но мне почему-то показалось, что некоторые руководители и деловые люди в погоне за своими местечковыми интересами недостаточно любили Троицк.

В разные времена что-то строили, создавали, но в угоду своим интересам. Чтобы город развивался, его необходимо любить. Мне непонятно, почему в Троицке не было нормальных асфальтированных дорог, я уже не говорю про изношенную инфраструктуру, начиная от водоводов до канализационных коллекторов. Между тем, в советские времена Троицк был достаточно сильным промышленным центром. По сути, и дороги в городе начали строить с 2010 года, когда это стало политикой области.

— Значит, у вас и вашей команды есть прекрасная возможность отличиться и сделать, наконец, то, что не смогли предшественники.

— У нас есть определенные наработки, достигнуты договоренности в региональных министерствах по ключевым моментам, в частности по ремонту дорог, газификации. Есть ощутимая поддержка областных властей. К примеру, если в нынешнем году на ремонт дорог выделено 37 миллионов рублей, то на следующий область обещает уже 50 миллионов. Нынче мы дополнительно получим 40 миллионов рублей на дороги и 10 миллионов на газификацию. Подсчитал: для дальнейшего развития инфраструктуры города ежегодно необходимо 100 миллионов рублей на дороги и 30 миллионов на газификацию. Понятно, что мы не можем просто сидеть и ждать, когда к нам кто-то придет. Мы должны развивать предприятия, зарабатывать, привлекать инвесторов. Сегодня по поручению исполняющего обязанности главы региона Бориса Дубровского мы детально прорабатываем стратегию развития муниципалитета на ближайшие годы, намечаем векторы развития и точки роста. Причем делаем это совместно с Троицким районом. Возможно, в ближайшем будущем в городе появятся сельскохозяйственные перерабатывающие предприятия, поставщиком продукции для которых станет именно район.

— Что ждет город в перспективе?

— У Троицка неплохой потенциал. В планах — строительство детского сада с бассейном на 220 мест. Из областной казны на это выделено 135 миллионов рублей. Многострадальный сквер Памяти в нынешнем году наконец-то начнем реконструировать, изыскали в местном бюджете 15 миллионов рублей. Думаю, что к 70-летию Победы это святое для каждого троичанина место будет облагорожено. В нынешнем году планируется потратить на капитальный ремонт многоквартирных домов 12,5 миллиона рублей, а в будущем — 24 миллиона.

— Жизнь станет лучше, жить станем веселее?

— А разве в Троицке не веселая жизнь? Вспомните, с каким размахом нынче День города отметили. При этом из местной казны мы потратили чуть более 160 тысяч рублей. Это почти 8,5 раза дешевле, чем в прошлом году. Праздничные мероприятия прошли за счет неравнодушных и активных предпринимателей, руководителей предприятий. По отзывам горожан, много приятных воспоминаний оставили «Васильевские гулянья», которые были организованы впервые, они станут традиционными. Кстати, в августе мы намерены повторить их проведение.

— Не могу не задать вопрос, который интересен многим. Не родственник ли вы врио губернатора Бориса Дубровского? Кто вас направил в Троицк?

— Отвечая на первый вопрос, скажу, что я не родственник Бориса Дубровского. Это слухи. Когда в июле прошлого года в Троицке произошли всем известные события, в правительстве области пришли к выводу: самый приемлемый вариант — прислать в город профессионального управленца, способного принимать эффективные и, если хотите, жесткие решения. С одной стороны, я — «варяг», и это минус. С другой — плюс. Местные чиновники, к сожалению, часто погружены в межличностные конфликты, воспоминания о прошлых обидах и, как правило, выражают чьи-то групповые интересы. А на меня и мою команду нет рычагов влияния со стороны местных чиновников, предпринимателей, представителей партий. Одним словом, немаловажный положительный момент: новая команда в администрации не связана местечковыми интересами.

— Александр Георгиевич, расскажите о своих родителях.

— Мой отец всю жизнь работал на Магнитогорском металлургическом комбинате начальником смены. К сожалению, вот уже 10 лет, как его с нами нет. Мама работала на ММК в центральной заводской лаборатории. Последние 15 лет трудится начальником лаборатории в одной строительной организации. У меня есть старший брат, он живет в Магнитогорске. В детстве я мечтал стать военным, после школы планировал поступать в медицинский институт. Но мне не очень-то хотелось уезжать из Магнитогорска, поэтому на семейном совете решили, что буду учиться в магнитогорском вузе. Без особых проблем поступил на специальность «финансы и кредит». В дальнейшем работал на Магнитогорском калибровочном заводе, учился в аспирантуре, получил ученую степень кандидата технических наук. Сейчас продолжаю заочно учиться.

— Насколько крепок ваш тыл? Кто поддерживает вас?

— Моя семья, жена Алина и двое детей. Пока они живут в Магнитогорске. Девятилетний сын Глеб отлично учится в лицее, занимается спортом, пятилетняя Анна пока ходит в детский сад. Конечно, в Троицке я очень без них скучаю, переживаю. Каждый вечер общаемся по скайпу, выходные стараюсь проводить с семьей. На День города моя семья была в Троицке. Город им очень понравился. Сейчас у Глеба летние каникулы, и жена с детьми чаще бывает здесь со мной.

— В сентябре — выборы мэра? Есть ли у вас соперники?

— Думаю, различные партии выставят своих лучших представителей. Хочется, чтобы выборная кампания была честной и без скандалов. А голосовать предстоит людям, и я надеюсь на их правильный выбор. Троицку, как никогда, нужна стабильность. Если у кого-то есть идеи, добро пожаловать в администрацию: я готов всех выслушать. Вместе обсудим механизмы решения той или иной проблемы, наметим общие цели, объединим усилия и будем работать на благо города, на благо общей идеи.

— Вы были удостоены чести присутствовать на церемонии хиротонии, когда патриарх Кирилл вручил архиерейский жезл епископу Григорию, возглавившему Троицкую епархию. Какие впечатления остались от этой поездки?

— Самые яркие и волнующие. Создание Троицкой епархии стало знаковым событием для всего города. Я был счастлив от того, что познакомился с патриархом Кириллом и получил от него благословение на добрые дела. Считаю своим долгом всемерно помогать в становлении новой епархии на Троицкой земле.

— Александр Георгиевич, есть ли у вас свободное время? Чем вы его заполняете? Когда в последний раз были в кино и какую книгу прочитали?

— По правде сказать, в кинотеатре я был с сыном еще в прошлом году, пока на это нет времени. А в свободное время стараюсь больше заниматься физкультурой и спортом, благо в Троицке для этого есть необходимые условия. По понедельникам вечера после работы провожу в ФОКе, играю с товарищами в любительский хоккей, во вторник — бассейн, не упускаю возможности побывать в спортзале, поиграть в волейбол. Предпочтение отдаю аудиокнигам: слушать их одно довольствие. Самое главное, что это можно делать за рулем автомобиля. Последнее, что очень понравилось, — «Политика» Аристотеля о формах государственного устройства.

Комментарии
Главный и волнующий всех троичан вопрос об экологически опасном металлургическом заводе не задала. Делаю вывод: статья пиаровская и заказная.
Николай
16.07.2014 15:49:12
Вот если бы еще не придумали на производстве современные очистные сооружения, то этот вопрос был бы актуальным, сейчас за это переживать не стоит...
Хотел бы выразить свою благодарность А.Виноградову за его работу! Благоустройство и уборка города, восстановление наших ужасных дорог (заметьте, не только центральных улиц!)… радует площадь возле ДК Энергетик! даже на Летягина начали косить траву, чего никогда не бывало! …Мы рады таким улучшениям и будем поддерживать Вас на выборах!!!
Алексей
16.07.2014 19:51:10
При Щекотове город был чистым и ухоженным. Сейчас стало заметно хуже.
Наталья
17.07.2014 08:49:27
я вас умоляю, Наталья! о какой чистоте и порядке вы говорите??... При щекотове вообще сложно вспомнить, чтобы что то хорошее делалось для горожан!.. Полностью согласен с Алексеем, и считаю, что новому руководителю есть, за что сказать спасибо.
Маришка
17.07.2014 17:04:13
Виноградов впринципе ничего не сделал. Только день города слегда провел по новомую Насчет садика - это не его заслуга! Этот садик еще при Сениоке начали проектировать и заниматься, а Виноградов все лавры присвоил себе для предвыборной программы. Я считаю Виногрдов тот же Синеок, поставлен для того чтобы завод запустить. Синеока поставили главой чтобы золоотвал сделать в троицком районе(не получилось). Виногрдов с виду хороший, а за его спиной ничего хорошего. Там стоят такие же карыстные люди как некоторые наши предприниматели.
Сергей
18.07.2014 03:11:35
"кАрыстные люди"... ну-ну, и этот безграмотный человек будет нам тут втирать про чиновничьи корыстные цели!)))
Маша
29.07.2014 11:50:08
ну вот.... одним троичанином больше стало ((( а уж как он любит НАШ город...... даже завод построит (((( они будут бабки делать, а мы яд нюхать.
тричанин
18.08.2014 07:01:18
Не родственник и.о. ответь кем являются родители твоей жены и многое прояснится!
Троицк
06.09.2014 14:18:12