Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В 20 миллионов рублей обойдутся предстоящие выборы региональному бюджету

24.07.2014
Избирателей попробуют привлечь баннерами, учитывающими особенности каждого города и района. Напоминать о грядущем голосовании будут даже в торговых центрах.

Избирателей попробуют привлечь баннерами, учитывающими особенности каждого города и района. Напоминать о грядущем голосовании будут даже в торговых центрах.

По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной (она дала пресс-конференцию в офисе 74.ru), чем ближе 14 сентября, тем активнее планируется призывать южноуральцев на избирательные участки. Пока же агитация за выборы как таковые будет умеренной. Иначе, по мнению организаторов, избирателю может все надоесть еще задолго до голосования. Необходимость прийти на избирательные участки Ирина Старостина подчеркивает в духе времени:

- Нужно сделать осознанный выбор, а не с такой низкой явкой, с какой на Украине выбирали Януковича, - убеждает Ирина Аркадьевна, увязывая пассивность избирателей с тем, что сейчас происходит на Украине. – Мы сделаем все, чтобы процедура была прозрачной, а власть легитимной.

Прозрачность (в буквальном смысле) относится и к избирательным урнам. Они в регион еще не поступили, но изготавливаются по заказу Центризбиркома. Он-лайн трансляции, правда, не будет: оборудование для этих целей одного участка обошлось бы в 45 тысяч рублей, а стоимость всей кампании перевалила бы за 100 миллионов.

Зато от кандидатов потребуют большей открытости. Особенно, если речь идет о криминальном прошлом. Кандидаты обязаны указывать сведения о своей погашенной судимости. Такую информацию особенно тщательно проверяет избирательная комиссия. Если претендент на депутатский статус не дал информацию о судимости или умолчал об одной из уголовных статей, ему откажут в регистрации. Кстати, из выдвинувшихся в Челябинске кандидатов в депутаты восемь были на скамье подсудимых.

В ближайшее время наступит активная фаза кампании по выборам губернатора. Претенденты на высший пост в исполнительной власти региона Владимир Брижанин, Борис Дубровский и Константин Нациевский подали документы в облизбирком. В предвыборной команде Бориса Дубровского в качестве кандидатов в сенаторы идут вице-премьер правительства Ирина Гехт, глава минэкономразвития Елена Мурзина, главврач областного онкологического диспансера Андрей Важенин.

От коммуниста Константина Нациевского в Совет Федерации выдвигаются гендиректор ОАО «МЕДИКАМ» Игорь Егоров, помощники депутата Законодательного собрания Виктор Захватов и Галина Ильина.

Владимир Брижанин предложил в верхнюю палату парламента кандидатуры исполнительного директора предприятия «Аксон» Ольги Григорьевой, начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Копейска Кирилла Гарифуллина, директора ООО «Титан» Антона Пойлова.

Кандидат от ЛДПР Виталий Пашин предупредил сотрудников областной избирательной комиссии о том, что подаст документы на регистрацию 24 июля.

По словам Ирины Старостиной, решение о регистрации кандидатов в губернаторы комиссия примет в понедельник, 28 июля. После этого состоится жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени, а с 16 августа кандидаты могут приступить к агитации в СМИ.

На данный момент комиссия проверила 297 подписей, поданных за Владимира Брижанина, признала действительными 296 и не видит препятствий для его регистрации. Константин Нациевский и Борис Дубровский также представили по 297 депутатских подписей в свою поддержку (максимально допустимое число). Для регистрации достаточно, чтобы комиссия признала действительными 283 подписи.

На 33 должности глав муниципалитетов претендуют 60 кандидатов. 41 из них – самовыдвиженцы, 13 идут под флагом «Единой России», трое - от партии ЛДПР, по одному – от «Яблока», «Справедливой России» и партии «Родина».

Пятеро претендентов на пост главы в Сулеинском городском поселении, шестеро - в Трехгорном, и это самое большое число участников предвыборной гонки. Зато в шести территориях на должность главы не выдвинулся пока никто, в девяти поселениях – по одному претенденту. Безальтернативных выборов главы муниципалитета, согласно закону, быть не может. Зато депутата можно выбрать и на безальтернативной основе, если за него проголосуют больше половины из пришедших на выборы.

По данным облизбиркома, на 352 депутатских места в регионе претендует 501 кандидат. Из них 210 – самовыдвиженцы, 180 представляют «Единую Россию», 70 – ЛДПР, 22 – «Справедливую Россию», семеро – партию «Родина», четверо – КПРФ. По три претендента от «Патриотов России» и «Республиканской партии», двое – от партии «Защитники Отечества», один – от партии «Города России».

В Челябинске на 170 депутатских мест претендует 271 кандидат. Из них 157 самовыдвиженцев, 48 представляют «Единую Россию», 24 – ЛДПР, 22 – «Справедливую Россию», семь человек – партию «Родина», четверо – КПРФ, по три кандидата – от партии «Патриоты России» и «Республиканской партии», двое - от партии «Защитники Отечества», один представляет «Города России».

Больше всего кандидатов – 52 – выдвинулось в Центральном районе Челябинска. Но именно здесь есть два округа, где заявилось лишь по одному кандидату. В Советском районе 46 претендентов на депутатский статус, в Курчатовском – 44, в Калининском – 39, в Тракторозаводском – 34, в Ленинском – 30, в Металлургическом – 26.

Выдвигаться на участие в муниципальных выборах можно до шести часов вечера 1 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет