Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Борис Дубровский единогласно избран председателем движения «За возрождение Урала»

07.08.2014
«Столько хороших слов о себе уже лет двенадцать не слышал», - с легкой иронией в голосе признался исполняющий обязанности губернатора.

«Столько хороших слов о себе уже лет двенадцать не слышал», - с легкой иронией в голосе признался исполняющий обязанности губернатора.

Зал в Челябинском театре драмы, где открылась XXII отчетно-выборная конференция областного движения «За возрождение Урала», почти заполнен. Делегаты ищут свободные места, рассаживаются. Ждут появления Дубровского: «Сказали – никаких подарков, ничего, что можно принять за агитацию, и никаких выступлений в таком роде», - делится по мобильнику с коллегой одна из общественниц.

- Скажите, - спрашиваю ее, когда она заканчивает разговор, - организации, которую вы представляете, будет лучше, если сменится председатель «ЗВУ»?

- Надеюсь. При Сумине намного проще было решать вопросы. А потом пришел этот бизнесмен (Михаил Юревич – авт.), - собеседница сделала паузу. – Дубровский, кажется, как будто из совдепии...

В положительном значении слова «совдепия», прозвучавшим из уст общественницы, усомниться невозможно: именно это ощущение, судя по всему, вселяет в нее надежду.

Конференция открылась сразу после того, как места в первом ряду с краю заняли Борис Дубровский, вице-губернатор Евгений Редин, зампред «За возрождение Урала» Денис Рыжий и другие официальные лица. Среди них было лицо главного федерального инспектора области Артема Пушкина. Чуть позже он зачитал поздравительный адрес от полпреда президента Игоря Холманских по случаю двадцатилетия «ЗВУ».

С поздравлением, пока лишь как рядовой участник движения, выступил и. о. губернатора Дубровский. Говорил по привычке не с трибуны, а стоя на сцене прямо перед залом и держа в руках микрофон. Сказал, что по историческим меркам двадцать лет – это мгновение. Но для нашей страны они дорого стоили, тяжело их переживали люди.

- В те годы от движения «За возрождение Урала» звучала конструктивная критика происходивших радикальных политических и экономических изменений, - напомнил глава региона. – Это была конструктивная оппозиция с государственническим подходом на основе любви к своей стране. Такой подход, навык конструктивной критики необходим нам и сейчас.

Борис Дубровский отметил, что «За возрождение Урала» поучаствовало в выработке «Стратегии-2020», смысловое ядро которой – благополучие человека. Подчеркнул, что одна из целей – наведение порядка, и движение может здесь сыграть серьезную роль, потому что в нем представлены специалисты самых разных компетенций.

По словам Дубровского, необходимо, чтобы своевременные сигналы от общественников быстро проходили в институты власти:

- Если от меня нужна силовая поддержка, я вам ее обещаю, - сказал и. о. губернатора. При этом заметил, что глобальные изменения в мире – свидетельство того, что нужно менять тактику защиты интересов человека.

- Нашу страну пытаются втянуть в военное противостояние, - отметил он, - стремятся организовать экономическую блокаду. В этой ситуации необходим здоровый патриотизм, который всегда был присущ движению. Давайте работать и побеждать.

Делегаты приступили к выборам областного совета «За возрождение Урала». Председательствующий на конференции Денис Рыжий зачитал список из трех кандидатов. В нем - Борис Дубровский, зампред Общественной палаты Челябинска Николай Дейнеко, председатель Челябинской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Елена Куртеева. Денис Рыжий предложил проголосовать по поводу состава совета без обсуждения кандидатур.

- Пусть хотя бы Дейнеко и Куртеева представятся, - прозвучало предложение из зала.

Когда просьба была выполнена, Д.Рыжий поставил вопрос о составе совета на голосование:

- Кто за? (в зале лес рук – авт.) Кто против? (женщина с последнего ряда подняла вверх свою карточку для голосования – авт.). Кто воздержался? Принято единогласно! - заключил Денис Рыжий.

Дело шло к выборам председателя «ЗВУ». На сцену поднялся руководитель аппарата движения Анатолий Макеев. Высоко оценив итоги двадцатилетней работы участников «За возрождению Урала», он внес кандидатуру Бориса Дубровского на пост председателя. Отметил, что знает его давно:

- Двенадцать лет назад я был заместителем генерального директора метизно-металлургического завода в Магнитогорске. А Борис Александрович пришел генеральным директором, - рассказал А.Макеев. – В то время завод распадался из-за конфликта между владельцами акций. Борис Александрович увидел слабые звенья, наладил взаимодействие между людьми и добился, чтобы завод работал с прибылью. Дубровский видит перед собой не подчиненного, а человека. И, если он видит, что его поручение не выполнено из-за незнания – подскажет: учись, совершенствуйся. А если из-за халатности – жди разгона: без повышения голоса и ударов кулаком по столу, но так, что все становится понятно.

По оценке Анатолия Макеева, Борис Дубровский – новатор по душе и внедряет эти новации.

За кандидатуру Дубровского проголосовали, действительно, единогласно.

- А почему не было альтернативы? – прошептал в зале кто-то из общественников, пока Борис Александрович вновь поднимался на сцену. Вопрос остался без ответа.

Глава региона поблагодарил делегатов:

- Столько хороших слов о себе уже лет двенадцать не слышал – с тех самых пор, о которых говорил Анатолий Иванович.

Зал оценил реплику одобрительным смехом. Так Борис Дубровский сменил Михаила Юревича на посту председателя движения «За возрождение Урала».

Комментарии
это "-движение"(вот ещё словечко(!..)может заменить его на -стояние или висение-так будет лучше видна его суть)
..Так вот - это стояние-висение "за вызрождение урала"
являет собой отвратительнейший фейк,как модно сейчас говорят то есть клон,аппендикс от кишечника власти.пустышка-манекен при входе в здание власти.
ТО обстоятельство-с какой легкостью ОНИ избрали тогда Юревича своим председателем единогласно-одобрямс и никто даже слова против не подал
-лишь в малой мере подтверждает вышесказанное.
...Вообще то,строго говоря-свой заявленный в программных задачах, смысл-ЗВУ утратило уже десять лет как в 2004 Сумин вступил в Единую Роиссю(пжив)
и чем в общем подписал фактически Свое Согласие со всеми инициативами и действиями партии власти.А значит-это уже означало-утрату первоначального смысла задач ЗВУ,которые исходили из того что костяком движения с момента основания были члены КПРФ и более радикальной РКРП-РПК(В.Тюлькина)
давайте оценим от изначалия
18.08.2014 05:49:00
всякому самодержцу или "уполномоченному лицу"
требуется "группа поддержки" в виде свиты клоунов шутов тамадов и глашатаев.но.для "приличия" ,этикета
в общем-того, что принято называть -"держать хорошую мину при плохой игре",-надо хотя бы-менять название.
иногда.хотя бы.
потому что неприлично это-почивать на чужих заслугах
и трудах.
но это в -развитом достаточно обществе,способном дифференцировать мораль.это-не для скотобыдла которое "схавает" и проглотит любую подлость от шутов и чертей в подметках у власти.
когда в "вызрождении"-з-лишняя
19.08.2014 13:12:18
СКВОТТЕРЫ!
ё нэйм из-
20.08.2014 06:17:01
всё советское ведёт к: патернализму иждивенчеству паразитизму бюрократизму тоталитаризму цензуре и мракобесию.
набор слов
24.08.2014 12:38:08