Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Структура исполнительной власти области после выборов, вероятно, изменится

11.09.2014
Такого развития событий не исключает вице-губернатор Николай Сандаков

Такого развития событий не исключает вице-губернатор Николай Сандаков. Избранный глава региона станет также председателем правительства.

Нынешний руководитель кабинета министров Сергей Комяков, вероятнее всего, получит пост вице-губернатора. Кроме того, по словам Николая Сандакова (встретившегося сегодня с журналистами), будет устранено дублирование функций, в том числе, вице-премьеров и заместителей главы региона.

- Борис Александрович тратит много времени и сил на выстраивание системы целеполагания, - отметил Сандаков, пояснив, что требования к эффективности работы министров станут жестче. Зато, вполне возможно, им повысят зарплату,

но за счет оптимизации внутри самих министерств.

- Уровень министра соответствует компетенциям директора крупного предприятия, получающего в месяц пять-десять миллионов рублей, - обосновал необходимость материального стимула Николай Дмитриевич. – За 50 тысяч в месяц у нас могут появиться только министры-дураки.

Значительная часть встречи была посвящена предстоящим выборам. Николай Сандаков озвучил данные социологических исследований.

Явка прогнозируется на уровне, близком к 50 процентам. Снизить явку, по мнению Сандакова, могут похолодание и спекуляции на бытовой почве. Вице-губернатор рассказал, как к нему недавно позвонила пенсионерка и заявила примерно следующее: «В квартире трубы не греют, на выборы не пойдем».

- Нашел справочник, дал бабушке телефон городского отдела по обращениям граждан, - поделился зам. губернатора, отметив, что дозвониться до него достаточно легко: после рабочего дня, когда уходит секретарь, он нередко сам берет трубку.

Вопрос, не агрессивна ли призывающая на выборы агитация, Николай Сандаков парировал данными социологов:

- Около 20 процентов жителей области до сих пор не знают, что выборы в ближайшее воскресенье.

Журналисты спросили, какие бонусы получат руководители предприятий, обеспечившие высокую явку:

- Ничего, кроме выговора, - сказал Сандаков. – Установка очень жесткая: никакого административного ресурса для обеспечения явки. Такие вещи дискредитируют то, что мы делали последние полгода.

Вице-губернатор попросил не подставлять Бориса Дубровского, размещая его портреты в детских садах и учреждениях образования. Это противозаконно.

- Спрашиваем иногда (руководителей предприятий и учреждений – авт.): «Зачем вы это делаете? (используете административный ресурс – авт.) «А что, - отвечают, - хорошо же!» Не надо заниматься такой самодеятельностью!

Сандаков отметил, что, по мнению Дубровского, будет хорошо, если на выборы придут больше половины избирателей и большинство проголосует за него.

- Но чистота и легитимность выборов для нас важнее, чем 50-процентный порог явки, - подчеркнул вице-губернатор. – Будет 50 процентов – хорошо. Не будет – ничего страшного.

Комментарии
Публиковать рейтинги за четыре дня до выборов - грубое нарушение.
Ирина Старостина
12.09.2014 08:17:15
Сведения о рейтингах из материала исключены.
Администрация
12.09.2014 15:55:24