Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За кандидатов в муниципальные депутаты Челябинска агитируют от имени Дубровского

12.09.2014
Как пояснили в пресс-службе главы региона, исполняющий обязанности губернатора, а также структуры администрации и правительства области к этому не причастны.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, исполняющий обязанности губернатора, а также структуры администрации и правительства области к этому не причастны.

В реакцию сайта mediazavod.ru челябинец принес пакет с продуктами и письмо, адресованное его соседке по квартире. Содержимое пакета (0,5 литра растительного масла, пачка черного чая, 900 г. гречки и 800 г. сахара) предназначались ей же. По словам горожанина, такие пакеты раздавали инвалидам и пенсионерам в доме №64-а по улице Молодогвардейцев. Подобные наборы, утверждает он, вручались и в других домах микрорайона.

Интересны, впрочем, не гречка с маслом (хотя такой «соцпакет» вполне можно расценить как подкуп избирателя), а текст сопроводительного письма. В первых трех абзацах – вполне толковое объяснение, зачем нужны муниципальные выборы. Затем идет предостережение: «Просим Вас обратить особое внимание на происходящее в Вашем районе, где участились случаи прямого подкупа избирателей отдельными кандидатами в депутаты. Просим Вас быть бдительными и сообщать об этом в правоохранительные органы».

Далее – несколько слов о том, как важны районные советы для реализации Стратегии-2020 и, наконец, главное: «Среди кандидатов, участвующих в муниципальных выборах, есть люди, которых Администрация Челябинской области поддерживает, на работу с которыми надеется…» Разумеется, названы фамилии этих людей.

Письмо изложено на гербовом бланке администрации аппарата губернатора Челябинской области (такое название сформулировано в заглавии документа). В конце - подпись заместителя руководителя администрации с ее расшифровкой. Адрес дислокации ведомства указан Цвиллинга, 58. Справочник «2GIS» информирует о нахождении здесь жилого четырехэтажного дома с административными помещениями. Большая часть этих помещений – магазины. Про администрацию аппарата губернатора в справочнике не сказано ничего.

Сайт mediazavod.ru попросил прокомментировать содержание письма пресс-секретаря главы региона Олега Гришанкова. Олег Олегович снял копию послания и пояснил, что структуры под названием «администрация аппарата губернатора Челябинской области» не существует в природе. Равно, как и заместителя ее руководителя, подписавшего текст.

- Руководство области заинтересовано в том, чтобы выборы были прозрачными и честными, чтобы в районные собрания депутатов прошли самые достойные кандидаты, - сказал Гришанков. – Но определять достойных будут избиратели и никто другой.

На уточняющий вопрос, высказывался ли Борис Дубровский в пользу кого-нибудь из кандидатов в депутаты, Олег Гришанков ответил отрицательно. По его словам, этого не делали ни исполняющий обязанности губернатора, ни администрация области, ни члены правительства.

Между тем, на заседании областной избирательной комиссии разбирался еще один предвыборный скандал. Кандидат в депутаты Калининского районного собрания Павел Жолобов накануне раскритиковал практику досрочного голосования в Челябинске. Он дал понять, что значительная часть проголосовавших досрочно – асоциальные личности, не способные даже назвать фамилию кандидата, за которого они отдали свой голос. Нюанс в том, что это высказывание Жолобова растиражировано СМИ не как от кандидата в депутаты, а как от члена областной избирательной комиссии. По итогам разбирательства (эта часть заседания проходила за закрытыми дверями) председатель облизбиркома Ирина Старостина пояснила журналистам, что Павел Жолобов делал такое заявление не как член избирательной комиссии области, а именно в качестве кандидата в депутаты. В статусе кандидата он, по словам Старостиной, обращался в суд, но не смог собрать свидетельства нарушений.

В целом, отметила Ирина Старостина, количество обращений с жалобами в территориальные избирательные комиссии сейчас в десять раз меньше, чем на выборах 2009 года. И это несмотря на то, что число кандидатов увеличилось.

По словам главы облизбиркома, на данный момент проголосовали досрочно около 20 тысяч жителей области, что составляет менее одного процента от общей численности избирателей.

Комментарии
Комментариев пока нет