Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты челябинской гордумы провели первое заседание

14.10.2014
Станислав Мошаров переизбран на новый срок в должности главы города. Бывший депутат ЗСО Андрей Барышев возглавил одну из комиссий.

Станислав Мошаров переизбран на новый срок в должности главы города. Бывший депутат ЗСО Андрей Барышев возглавил одну из комиссий.


•Многопартийность малым числом

Экс-кандидат в губернаторы Константин Нациевский представляет собой фракцию коммунистов. Представительство еще одной парламентской партии – ЛДПР – появилось в гордуме, благодаря избранию в нее другого претендента на губернаторский пост, координатора либерал-демократов в регионе Виталия Пашина.

«Единороссы» свою фракцию уже создали. В нее вошли 47 из 49 депутатов. У партийного руля в Думе стал Аркадий Шафигулин, переизбравшийся в городской парламент уже в шестой раз.

Выступивший на первом заседании спикер Законодательного собрания региона Владимир Мякуш вновь отметил, что результат «Единой России» на выборах – показатель доверия людей.

- Но это не значит, что мы не должны работать с партнерами из тех партий, которые сегодня представлены и в городской Думе, - сказал В.Мякуш. – Я так понимаю, три фракции будет создано. Одна сегодня состоялась. Другая фракция – КПРФ, третья – ЛДПР. Со всеми нужно работать конструктивно. Сегодня, когда наша страна находится в тяжелейшем положении, нам пример консолидации сил подает президент страны. Посмотрите, как в Государственной Думе и «Единая Россия», и ЛДПР, и «Справедливая Россия» работают на одну цель: на создание стабильности в Российской Федерации, на увеличение ее мощности и силы в мире, на реализацию курса президента.

Из этих слов можно понять, зачем «единороссы» пропустили в гордуму коммуниста и либерал-демократа. Они, пусть и системные, но все-таки оппозиционеры. А значит, случись что, есть с кем вступать в коалицию – так, как это делает президент.

Впрочем, и партийные соратники Нациевского с Пашиным, и оппоненты отдают должное опыту их работы с избирателем. Положение в стране и впрямь не ахти. А потому умение разговаривать с людьми без провокаций на бесконтрольный протест востребовано. Бонусом политически активному обывателю – пусть и до предела (дальше некуда) дозированное, но все-таки ощущение идеологического разнообразия.

•Нюансы деловой атмосферы

Владимир Мякуш в Думе нового созыва выступил под занавес заседания. В самом же его начале внимание сосредоточилось на Борисе Дубровском. Губернатор сел в кресло спикера. Хотя первые два вопроса повестки – информация об избрании депутатов и создании депутатских объединений – рассматривались под председательством А.Шафигулина.

По правую руку от Бориса Дубровского – Владимир Мякуш и открывший заседание Аркадий Шафигулин. По левую, через кресло – сити-менеджер Сергей Давыдов. Промежуток в президиуме между губернатором и сити-менеджером предназначался для главы Челябинска. Перед его избранием и выступил Борис Александрович. Ни за кого не агитировал. Просто сказал, что результаты выборов – показатель поддержки текущего политического курса. Вместе с тем, отметил, губернатор, люди ждут перемен к лучшему в городской жизни. А полученные мандат – не преференция, а поручение.

- Необходимо, - сказал Дубровский, - сформировать вокруг себя деловую атмосферу и начать отдавать долги не только словом, но и делом.

Станислава Мошарова избрали, не задав ему ни единого вопроса. Глава города поблагодарил за доверие, сказал, что понимает степень ответственности.

Дослушав выступление вновь избранного председателя гордумы, Дубровский сделал движение, показывающее, что ему пора идти.

- Борис Александрович в рабочем графике, - обратился к коллегам Мошаров. – Давайте поблагодарим его за то, что он нашел время поучаствовать в нашем заседании.

- Чтобы не мешал, да? - пошутил губернатор под аплодисменты и отправился по делам.

Станислав Мошаров сел не в освободившееся кресло спикера, а в пустовавшее рядом с Сергеем Давыдовым. Работа продолжилась.

•Рутина началась с имущества

Депутаты утвердили составы и глав постоянных комиссий. Дмитрий Довженко – стал председателем комиссии по бюджету и налогам. Александр Вышегородцев возглавил комиссию по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре. Александр Галкин - комиссию по социальной политике. Сферу ЖКХ, благоустройства и природопользования в городском парламенте будет курировать Дмитрий Холод. Андрею Барышеву досталась тема градостроительства и землепользования. Комиссию по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству возглавил Владимир Бодров, а по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения – Владимир Павленков.

Депутаты назначили публичные слушания, чтобы горожане смогли обсудить изменения в Устав города. В Уставе будет определено количество заместителей председателя Думы, условия их работы. Кроме того, в Уставе будет прописан срок контракта главы администрации Челябинска, которого назначат по результатам конкурса.

- Изменившееся в этом году законодательство позволяет сделать срок контракта с главой администрации города равным двум годам, - отметил С.Мошаров.

Раздачей заранее распределенных портфелей дело не кончилось. В первый же день своей работы избранникам пришлось решать судьбу городского имущества. А именно – объектов стадиона «Центральный». По инициативе регионального министерства спорта, часть из них на 12 лет перейдет в собственность Челябинской области с тем, чтобы на этот срок поступить в ведение инвестору на условиях концессионного соглашения. То есть, предполагается, что содержание объектов до 2026 года будет вестись по принципу частно-государственного партнерства. После этого они вновь будут переданы в муниципалитет. Депутаты схему одобрили

Комментарии
Комментариев пока нет