Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Френч наращивание ногтей на Юду.
Заменить корпус iPhone 5 цена - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Представительство оппозиционных партий в региональном парламенте может расшириться

16.10.2014
Такой результат возможен по итогам выборов 2015 года. Этого не исключает председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Такой результат возможен по итогам выборов 2015 года. Этого не исключает председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Увеличение числа оппозиционеров в ЗСО, по мнению спикера, может произойти из-за того, что процент голосов избирателей, необходимый для прохождения партии в парламент региона, снижен с семи до пяти. В качестве лидера регионального отделения партии власти Мякуш подчеркнул, что «Единая Россия» заинтересована в конструктивном диалоге с другими политическими силами.

Отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре телерадиокомпании «Россия – Южный Урал», Владимир Мякуш обрисовал ход проводимой муниципальной реформы. Рассказал о встрече парламентариев регионов страны с президентом Путиным, состоявшейся накануне реформирования.

- Я спросил президента о том, нельзя ли регионам, которые первыми будут избирать структуры власти по новой схеме, перенести срок выборов с сентября на декабрь, - поделился воспоминаниями спикер ЗСО. – Владимир Владимирович ответил: «Смотрите, вот сидят ваши коллеги с Крыма. Они только что провели референдум. Будут впервые избираться в составе Российской Федерации. И они не просят перенести сроки выборов». Я сказал: «Все понял, свой вопрос снимаю».

Первый этап муниципальных преобразований в Челябинской области В. Мякуш оценил позитивно. Напомнил, что в течение ближайших двух месяцев комиссии, созданные губернатором, депутатами ЗСО и Гордумы областного центра, выдвинут на утверждение городского парламента три кандидатуры на должность сити-менеджера. Аналогичные процедуры пройдут в районах Челябинска. Спикер парламента дал понять, что районные руководители, зарекомендовавшие себя с хорошей стороны, вполне вероятно, возглавят администрации.

- От добра добра не ищут, - заключил Мякуш. – Будем вести по этому поводу консультации с Борисом Александровичем Дубровским.

Лидер южноуральских «единороссов» пообещал, что партия будет следить за качеством труда местных депутатов на благо жителей:

- Вы пришли сюда работать, - заочно наставлял он избранников. - Не просто выступать с политическими лозунгами. Политические лозунги – уровень Законодательного собрания, Госдумы и так далее. Ваш уровень – это работа с людьми.

Председатель парламента подтвердил, что в большинстве городских округов региона структуры власти будут формироваться по той же схеме, что и в Челябинске. Правда, без внутригородских районных советов. По его мнению, это повысит статус местных депутатов, получающих право выбирать из своих рядов главу города и голосовать за или против кандидатуры наемного сити-менеджера.

В. Мякуш не согласился с тем, что реформа приведет к увеличению расходов областного бюджета. Административные траты, наоборот, будут сокращаться, в том числе, за счет оптимизации структур аппаратов администрации и правительства и передачи функций главы кабинета министров в ведение губернатора. Соответствующий законопроект депутаты ЗСО примут в первом чтении 23 октября. Ожидается, что к началу нового года преобразования в исполнительной власти области будут завершены.

Комментарии
Комментариев пока нет