Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский провел выездное заседание в Карабаше

19.11.2014
Цель – разработка программы развития муниципалитета и экологической реабилитации некогда «самого грязного города планеты».

Цель – разработка программы развития муниципалитета и экологической реабилитации некогда «самого грязного города планеты».

Это второй приезд Дубровского в Карабаш. В августе тогда еще и.о. губернатора посетил предприятие «Карабашмедь» и посмотрел, как живет город. Дубровский констатировал, что имеет место дисбаланс между развитием градообразующего предприятия и социально-бытовым уровнем муниципалитета. Мэру Вячеславу Ягодинцу были даны соответствующие поручения. Причем речь теперь идет не традиционном благоустройстве, а о программе развития нового Карабаша, включая меры по привлечению инвестиций, новые градостроительные решения и организацию экологического технопарка. Была даже сформулирована цель – сделать Карабаш самым чистым металлургическим городом региона.

Дубровский остался недоволен ходом исполнения данных им три месяца назад поручений. Он упрекнул местные власти в нелюбви к городу, в отсутствии мечты, которая является главным движителем перемен. Между тем население города стареет и сокращается.

—Ваше отношение и инертность не позволяет даже мне сейчас принять решение о направлении вам дополнительных средств. Чтоб я опять сюда приехал и услышал, что все течет? — заявил Борис Дубровский. — Нужно создать микрорайон в новом месте, проложить нормальные рабочие сети. И здесь уже строить и садик, и ДК, и школу, и ФОК. И у вас появится новый микрорайон, где захочется жить, растить детей, любить этот город. Тогда и оттока населения у вас не будет. Я приехал, чтоб увидеть, что будет в результате. Не увидел.

В ходе встречи обсуждалась тема ликвидации накопленного экологического ущерба. Только шлакоотвалов в городе накоплено около девяти миллионов тонн. Решено, что к решению вопроса утилизации нужно подключать научные институты, федеральное софинансирование и инвестора в лице «Карабашмеди».

Не вполне доволен губернатор и мерой участия Русской медной компании (ей принадлежит ЗАО «Карабашмедь») в судьбе города.

Вы тратите миллиарды на производство, так вложите миллионы в людей! – призвал губернатор.

Дубровский анонсировал свой очередной приезд в город в конце февраля – начале марта будущего года. Таким образом, Карабаш для губернатора становится самым посещаемым муниципалитетом, что говорит о решимости навести здесь порядок и окончательно вывести Карабаш из категории самых отсталых и грязных городов России.

Комментарии
Комментариев пока нет