Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский встретился с руководителями местных общественных приемных губернатора

15.12.2014
Глава области призвал видеть в институте общественных приемных не только книгу жалоб, но и копилку идей.

Глава области призвал видеть в институте общественных приемных не только книгу жалоб, но и копилку идей.

Борис Дубровский напомнил, что президент Владимир Путин в своем послании сделал акцент на вовлечении активных граждан в развитие страны, регионов и муниципалитетов.

- В этом плане я рассматриваю общественные приемные как прямой канал связи губернатора и южноуральцев, как эффективный механизм коммуникации, - сказал Дубровский. - Это реально действенный способ достучаться до власти, донести суть проблем, возникающих в территории. В среднем в год в общественные приемные поступает порядка семи тысяч обращений и запросов. Значит, как минимум, семь тысяч человек каждый год не могут решить свои проблемы в диалоге с местными чиновниками. Для меня это принципиальный момент. Если мы не наведем сейчас порядок в текущих, бытовых, управленческих вопросах, то поставим под удар реализацию стратегии развития региона до 2020 года. В этом смысле роль общественных инициатив и контроля сложно переоценить. Между тем (и это тоже важно), я бы не хотел, чтобы общественные приемные оставались только жалобной книгой. Они должны стать и копилкой идей.

По словам Дубровского, перспективные идеи нужно продвигать, доказывая их состоятельность на всех уровнях – от местного до регионального.

Характеризуя обстановку в области, губернатор отметил, что текущий год в экономике региона завершается достаточно ровно. Объем промышленного производства за 11 месяцев увеличился на 2,3 процента. В металлургии прирост составил почти девять процентов.

- У нас нет и, надеюсь, до конца года не будет никаких форс-мажорных ситуаций, - сказал Дубровский. – Введенные против нашей страны санкции пока не оказали серьезного воздействия на экономику региона. Напротив, в какой-то степени подвигли нас к более активному замещению импорта, дальнейшему развитию агропромышленного комплекса.

Дубровский не исключил, что в течение следующего года властям придется вносить коррективы в свои действия, исходя из текущих реалий.

- Уже сейчас возросло напряжение из-за спекуляций на курсе рубля. Немало обращений поступает по поводу неоправданного роста цен на продукты, лекарства, - перечислял негативные моменты губернатор. – Очень правильно, что именно общественные организации придают огласке такие факты, заставляя умерить аппетиты производителей и продавцов.

Комментарии
Комментариев пока нет