Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский, впервые в качестве губернатора, подвел итоги года перед журналистами

16.12.2014
Пресс-конференция длилась чуть менее двух часов. Глава региона казался предельно искренним. Иногда делал паузу, размышляя над заданным вопросом, особенно теми из них, которые затрагивали его лично.

Пресс-конференция длилась чуть менее двух часов. Глава региона казался предельно искренним. Иногда делал паузу, размышляя над заданным вопросом, особенно теми из них, которые затрагивали его лично.

Дубровский в меру шутил. При этом четко демонстрировал: он намерен не просто влиять на политические процессы на разных ветвях и уровнях власти области, но и добиваться своих целей.

•О текущих хозяйственных делах:

- Для пессимизма причин (внутренних, по крайней мере), нет. При этом мы не закрываем глаза на существующие проблемы – такие, как рост розничных цен, возможные сокращения работников на отдельных предприятиях. Что касается сокращений, то держим ситуацию под контролем. Будем трудоустраивать людей, вести переобучение. Это задача нами оценивается как одна из основных в предстоящий период.

•О курсе рубля:

- Ничего хорошего в том, что курс рубля продолжает падать, нет. Бизнесу очень сложно просчитывать проекты, их окупаемость. Это влияет и на инвестиционную активность. Кроме того, очень сложно приобретать деньги для развития бизнеса. Все эти факторы сдерживают и развитие региона. В 2015 году мы их влияние почувствуем.

С другой стороны, отметил Дубровский, разница в курсе валют делает отечественные товары более конкурентоспособными на рынке.

По словам губернатора, снижение рублевого курса, может повлиять на уровень цен, однако власти не допустят их не обоснованного рынком повышения. Глава региона дал понять, что нужно жестко реагировать, в том числе, на факты ценового сговора. При этом он полностью исключил вероятность дефицита товаров и продовольствия. Кстати, Борис Дубровский охарактеризовал как своевременные и правильные решения по развитию сельского хозяйства, принятые предшественниками – Петром Суминым и Михаилом Юревичем.

•О планах на 2015 год:

- Объемы промышленного производства, по нашим прогнозам, впервые превысят триллион рублей. В том числе, за счет новых объектов, введение которых позволит создать более четырех тысяч новых рабочих мест.

Знаковое событие – запуск первой очереди транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». По словам Дубровского, таким образом, восстанавливается историческая справедливость – регион вновь становится Звеном Великого шелкового пути.

Предстоит запуск новых энергоблоков на Троицкой и Челябинской ГРЭС.

- С вводом этих объектов область впервые становится энергопрофицитной, - сказал губернатор.

•О добровольной отставке Сергея Давыдова:

- Замечания неоднократно в течение года делал, и не только Сергею Викторовичу. Считаю, что это моя работа – оценивать результат деятельности руководителей всех территорий. И я буду продолжать эту практику. Теперь, что касается того, как Сергей Викторович принимал решение. Он задал мне вопрос по поводу того, что он не хотел бы продолжать этот вид деятельности, и у него есть свои планы. Я поддержал его в этом. Поблагодарил за работу. Надеюсь, что все у него будет хорошо, и мы сможем сотрудничать с ним на других направлениях. Пока не буду их обозначать, но думаю, что у нас есть эти возможности. Повторюсь: это было его решение, которое сформировалось, возможно, в связи с тем, что я очень активно общался с ним, делал замечания и формировал у него неудовлетворенность результатами собственной работы. Передавал ему свою оценку того, что ему нужно улучшить в Челябинске. Задачи перед новым сити-менеджером будут прежние. Необходимо наводить порядок. Делать процесс принятия решений прозрачнее, понятнее. Важно иметь стратегию развития ключевой для нас территории. Надеюсь, что и депутатскому корпусу, и новому составу исполнительной власти, который будет сформирован, это удастся.

•О корректировке стратегии:

- Корректировка обязательно будет. Мы сейчас этим занимаемся очень активно. Необходимо учитывать существующие тренды. Другое дело, что базовые ориентиры меняться точно не будут. Базовые показатели ориентированы на реальное улучшение жизни человека. И это принципиально отличается от стратегии развития предприятия, которой мне приходилось заниматься, где целью является, например, доля рынка, рост стоимости компании, а человек является ресурсом. У стратегии области совершенно иная задача. Ее цели остаются неизменными, а пути достижения могут меняться.

•Об инвестициях:

- Очевидно, что в связи с ситуацией на валютном рынке, экономическими санкциями, окно инвестиционных возможностей сужается. По крайней мере, доступность заемных средств на рынке сильно уменьшилась. На мой взгляд, сейчас основная возможность, которая есть у региона, - привлечение иностранных инвестиций со стороны Востока. Казахстан, Китай, Южная Корея – те страны, которые нам могут быть очень интересны в этом периоде, и мы им очень интересны.

Дубровский обозначил условие прогресса:

- Того, кто готов сегодня рисковать, кто готов развиваться, мы должны носить на руках.

•О неожиданном на посту губернатора:

- Неожиданным для меня было попасть сюда. Принял ту систему управления, которая была сформирована, к ней присматривался. Изменения структуры продиктованы тем, что для меня важно, чтобы решения я принимал непосредственно, совмещая должности губернатора и председателя правительства. Не устраивали меня и очень длинные цепочки управления. Из-за них я не видел ключевых наших управленцев – министров. Это то, что, как мне показалось, надо исправлять. Сейчас мы двинулись к созданию структуры управления, которая должна быть более мобильной. Предстоит создать практику стратегического управления в регионе. Это такой внутренний вызов. Чтобы мы понимали, какое воздействие решение, принимаемое сегодня, будет оказывать через десять лет.

•О возможности вступления в «Единую Россию»:

- Я выдвигался от партии «Единая Россия» и являюсь ее сторонником. Стану ли членом партии? Об этом думаю. То, что мы будем активно участвовать в выборах в Законодательное собрание, для меня совершенно очевидно. Нам важно, чтобы сформировался рабочий парламент людей, которые будут соответствовать новым требованиям и новым вызовам (в том числе, политическим, экономическим), с которыми столкнется наша страна. В процессе этой работы я приму решение по поводу членства в партии.

•О Новогоднем чуде:

- Новый год это целая такая история, когда можно выбежать на улицу, там снег. А все еще живы и все еще очень молоды. Моложе, чем я сейчас… Вот тут оно чудо (Дубровский указал на сердце). Будет ли чудом то, что мы с вами встретим 2016 год? Я уверен, в декабре 2015 года, сможем понять, что эти кажущиеся непреодолимыми сложности, мы прошли. Это будет не чудом, а результатом нашей работы. Детство кончилось. И все чудеса остались там. Наша задача делать чудо для своих детей, своих близких. И я уверен, что при четкой постановке задач, слаженной работе, снижении практики «теневых решений», нам все это удастся сделать. И резервов для улучшения работы у нас еще очень много. Мы должны сдать страну лучшей, чем мы ее приняли. Не проесть то, что до нас сделано, не покусать ее по краям, а передать лучшей.

•О важности сумасшедших идей:

- Хотеть точно не вредно. Гораздо вреднее не хотеть. Если у человека есть, по крайней мере, желание улучшить свою жизнь, должна быть мотивация к принятию созидательных решений о том, как эту жизнь улучшить. Ожидаю, что активность населения будет возрастать, и люди будут более ответственно относиться к своей жизни. Вижу, что у молодежи есть идеи. Правда, кроме идей, нужна еще их практическая реализация. Хочу понять, что я еще могу сделать для того, чтобы человек смог реализовать свои цели. Общаясь с людьми, очень много выношу для себя полезного даже из самых неприятных, самых, на мой взгляд, абсурдных высказываний. Но если человек так думает! Может быть, сразу отвергая иную точку зрения, мы отказываемся от неких идей, над которыми имеет смысл поразмышлять? И за этими, внешне сумасшедшими, идеями будущее? Я, по крайней мере, надеюсь на сумасшедшие идеи.

•Об отказе от подарков на День рождения и борьбе с коррупцией:

- Именно с темой борьбы с коррупцией это (отказ от подарков) и связано. Во-первых, подарки можно по-разному расценивать. Во-вторых, большое спасибо, у меня все есть. Коррупция – та язва, которая не позволяет нам развиваться. Это опять же к вопросу о «теневых решениях». Люди должны понимать, как решения принимаются. Иначе у нас не будет социального мира. Мы не сможем получить доверия от народа, убедить людей работать лучше. Я вот слышу от молодежи: «А что я буду работать – все равно все разворуют». Мы должны эту оценку человеческую изменить.

•О команде «Трактор»

- Проблемы команды «Трактор» носят и игровой, и управленческий характер. Надеюсь, что нам удалось собрать руководителей, у которых есть взаимопонимание с командой. Я не согласен с той ситуацией, что в последнее время идет война бюджетов (клубов – авт.). Думаю, над этим нам надо всем вместе в лиге задуматься. Необходимо вернуть игру, интригу. Что касается «Трактора», то мы делаем ставку на собственных игроков. И я уверен, что если игроки команды здесь вырастут, они по-другому будут играть. Им будет стыдно проигрывать в глазах тех людей, которые их знают.

•О хороших главах:

- Какие главы (муниципалитетов – авт.) хорошие? Ответственные, понятные, логичные. Такие, которые не расценивают свою работу в качестве возможности для личного обогащения. Должность можно расценивать как шанс личностного роста а не так, будто город отдали на несколько лет на разграбление.

•О себе:

- Каждый определит для себя сам, какой я. Наверное, не очень простой. Но вы, здесь сидящие тоже не очень простые. Мы должны быть сориентированы на то, чтобы уметь слышать друг друга. Мне кажется, я умею слушать. Если я в каком-то периоде оказался не прав, не считаю для себя невозможным признать это. И я всегда готов учиться.

Комментарии
Комментариев пока нет