Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Евгений Тефтелев в качестве главы администрации Челябинска приступит к работе в ближайшую субботу

23.12.2014
Сегодня депутаты городского парламента утвердили его в должности сити-менеджера.

Сегодня депутаты городского парламента утвердили его в должности сити-менеджера.

Завтра решение Гордумы будет официально опубликовано в печати. 25 декабря глава города Станислав Мошаров подпишет с сити-менеджером трудовой контракт. В этот же день Евгений Тефтелев сложит с себя полномочия мэра Магнитогорска.

- 26 числа передам в Магнитогорске дела, вечером приеду в Челябинск и 27 утром выйду на работу, - поделился ближайшими планами Евгений Николаевич.

О своем преемнике в Магнитогорске Тефтелев отвечает дипломатично. Поделился, что достойной кандидатурой на пост исполняющего обязанности считает Виталия Бахметьева, но подчеркнул, что решение будет за депутатами.

Управленческая структура Челябинска с благословения депутатов претерпела реформы. У Евгения Тефтелева будет два первых заместителя. Социальный блок в этом статусе возьмет на себя Наталья Котова. Вопросы городского хозяйства, вероятно, будет курировать Юрий Параничев. Тефтелев назвал еще одного из своих давних сподвижников и коллег по министерству промышленности – Владимира Елистратова.

- Должность заместителя главы администрации по правовым и имущественным вопросам он потянет, - уверен сити-менеджер. Все назначения он намерен произвести уже в ближайшие дни, чтобы уже до Нового года добиться первых результатов. В числе приоритетов – транспорт:

- Почему это произошло (срыв автобусных маршрутов – авт.)? Каких денег не хватает, почему не хватает, - во всем этом намерен в первую очередь разобраться Тефтелев.

Вторая проблема – работа городского хозяйства вплоть до уборки улиц. Третий приоритет – выстраивание взаимодействия с властью внутригородских районов.

- Районные звенья необходимо наделить полномочиями, не нужно бояться отдавать им полномочия, - считает Евгений Тефтелев, подчеркивая, что при этом должна сохраняться единая система управления городской жизнью.

- Вот, вроде бы, простая задача – ларьки, - привел в пример Евгений Николаевич. – Но в одном районе их почти нет, а в другом – они на каждом шагу.

Тефтелев дал понять, что в решении подобных вопросов он будет полагаться на мнения депутатского корпуса, своих заместителей и начальников управлений. Не обещал он и кардинальной смены персонального состава районных глав, отметив, что все они достойно показали себя в ходе прошедшей выборной кампании и прошлые заслуги каждого в любом случае будут учтены.

Депутаты утвердили право районов Челябинска оставлять в своих бюджетах сборы от патентов, три процента земельного налога и десятую часть налога на имущество физических лиц. Срок действия этой нормы - год, после чего, в случае необходимости, она может быть скорректирована, исходя из оценки качества межбюджетных отношений. Кстати, с учетом этой нормы районным властям предстоит принимать свои бюджеты. По оценкам главы города Станислава Мошарова, это произойдет в феврале-марте следующего года.

Евгений Тефтелев уважительно высказался о предшественнике, отметив, что консультируется с Сергеем Давыдовым почти ежедневно, а о готовности участвовать в конкурсе на пост главы администрации председателю Гордумы Мошарову он сообщил лишь после того, как плотно поработал с Давыдовым в его кабинете.

- Кабинет, машина – мне все по наследству досталось, я отказываться не буду, - легко иронизировал новый сити-менеджер, отвечая на вопрос журналистов о «статусном» муниципальном имуществе.

Комментарии
Ну как их можно критиковать? Они же под вертикалью буровую установку подразумевают - не со зла, бытие определяет....
Вот уже и до муниципалитетов добурили. Уверен, продолжат бурение. Кто не спрятался...
:)
23.12.2014 15:22:29