Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский провел первое в этом году заседание правительства

28.01.2015
Исполняющая обязанности министра экономического развития Татьяна Кузнецова рассказала о том, как регион готовится жить в кризис.

Исполняющая обязанности министра экономического развития Татьяна Кузнецова рассказала о том, как регион готовится жить в кризис.

Открывая заседание, губернатор отметил, что исполнительная власть начинает рабочий год, претерпев накануне серьезные изменения. В частности, функции главы кабинета министров сосредоточены сейчас в руках губернатора.

- Уверен, что нам удастся организовать работу, нацеленную не на процесс, а на результат в тесном сотрудничестве с бизнесом, муниципалитетами, профсоюзами, федеральными структурами, - сказал Борис Дубровский. – Мы достаточно уверенно вступили в 2015 год. Не допустили падения в реальном секторе экономики. Важно в наступившем году не только сохранить, но и приумножить эти темпы, несмотря на объективные сложности, которые мы переживаем. Правительство области обеспечит безусловное выполнение социальных обязательств, предусмотренных указами и поручениями президента страны. Особое внимание в год 70-летия Победы будет уделено ветеранам войны, труженикам тыла, семьям погибших, блокадникам, узникам концлагерей.

Исполняющая обязанности министра экономического развития Татьяна Кузнецова рассказала о том, как власти намерены содействовать замещению импорта, а также об антикризисном плане правительства на 2015 год. По словам Кузнецовой, Челябинская область поддерживает торговые отношения со 150 государствами. Но основная доля взаимодействия приходится на страны Европы, Китай, Турцию и СНГ. Внешнеторговый оборот составляет девять миллиардов долларов. Из них экспорт - более пяти миллиардов. Импорт – почти четыре миллиарда. Львиная доля в импорте - продукция машиностроения. Меньшая часть – продукция металлургии и товаров народного потребления. Что касается последних, то заместить импорт на отечественные аналоги проще всего в текстильной промышленности, производстве сантехники и изделий из стекла.

- Мы сформируем наши предложения по изменению законодательства в части стимулирования малого и среднего бизнеса, инновационной деятельности и налогообложении, - пообещала и.о. министра, говоря о планах содействия импортозамещению.

В планах также – расширение поставок предприятиями области продукции для отечественных инфраструктурных монополий.

Далее разговор шел о кризисе:

- В силу снижения рейтинга России международным рейтинговым агентством мы ожидаем последовательного снижения такого рейтинга и для субъектов, в том числе, для Челябинской области, - предупредила Татьяна Кузнецова. – Таким образом, сегодня подтверждается прогноз, согласно которому в 2015 году с большой долей вероятности произойдет снижение объема внутреннего регионального продукта на пять-шесть процентов от уровня предыдущего года. Снижение это скажется на отраслях, и мы уже спрогнозировали падение в розничной торговле (исключая сетевые магазины), сфере услуг, общественного питания, финансовом секторе, обрабатывающих производствах, машиностроении. Индекс промышленного производства, по разным прогнозам, снизится от пяти до семи процентов, а в 2016 году – еще почти на три процента.

Глава минэкономразвития подчеркнула, что это только прогнозы, которые постоянно корректируются при поступлении новой информации.

- Мы ожидаем снижение инвестиций в основной капитал в наихудшем варианте до 15 процентов, - продолжила она. – В течение года будут завершаться инвестиционные проекты, которые имели двух-, трехгодичные циклы. В ближайшие годы трудно прогнозировать наличие фондовых источников для финансирования подобных. Это значит, что и реально располагаемые доходы населения будут скорректированы.

По словам Татьяны Кузнецовой, антикризисный план региональных властей соотносится с аналогичным документом федерального правительства. В числе мер – налоговое стимулирование малого и среднего бизнеса, мероприятия по социальной адаптации граждан, серьезная поддержка финансового сектора, сельского хозяйства, промышленности.

- Предусмотрена поддержка здравоохранения, в том числе, в части лекарственного обеспечения, - отметила Кузнецова.

По словам губернатора Бориса Дубровского, у региона есть все возможности из периода трудностей выйти конкурентными и обновленными.

- Должен работать спортивный, лыжный принцип: обгонять при движении в гору, - нацеливал он, призывая министерства и ведомства к большей публичности при формулировке и решении антикризисных задач.

Комментарии
Комментариев пока нет