Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка стен кухни панелями на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/flat/kitchen/tag/paneli/.
Обшивка балкона от сервиса YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский поставил задачу привлечь федеральные деньги на транспорт и сферу занятости

16.02.2015
Кроме того, губернатор поручил следить за состоянием системообразующих предприятий области, чтобы вовремя оказать им содействие.

Кроме того, губернатор поручил следить за состоянием системообразующих предприятий области, чтобы вовремя оказать им содействие.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Борис Дубровский указал своим заместителям и членам правительства на ряд федеральных программ, в которых региону необходимо активно поучаствовать. Речь идет о повышении безопасности дорожного движения, в том числе за счет обновления парка муниципального транспорта, а также о господдержке в системе занятости населения.

Первая тема, которую Дубровский обсудил со своими подчиненными, касается наведения порядка в сфере дорожного движения. В том числе, в маршрутных перевозках, работе муниципального транспорта, в деле повышения качества автодорог.

- Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил о намерении финансировать обновление парка муниципального общественного транспорта в регионах, - отметил губернатор. - Нашему министерству транспорта и муниципалитетам необходимо сформировать проектную заявку с объемом требуемых средств.

Еще одна инициатива федерального центра, которая позволила бы Челябинской области привлечь дополнительные деньги, касается господдержки в сфере занятости. На прошлой неделе министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что она будет оказываться регионам, которые отказались от привлечения иностранной рабочей силы.

- Мы в этом плане сработали на опережение, провели очень масштабную работу, по сути, обнулили квоты, — напомнил Борис Дубровский.

Решениями межведомственной комиссии согласована квота на 2015 год от 36 организаций на 876 человек. Хотя изначально работодатели заявляли о намерении принять 53726 иностранных рабочих. Для сравнения, квота на 2014 год составляла 10 353 человека.

Одновременно с изучением возможностей получения дополнительного финансирования сферы занятости губернатор поручил профильным ведомствам обратить внимание на информацию о возможном сокращении (на 10 процентов) штатной численности в силовых структурах:

- Областной службе занятости нужно заранее продумать, куда мы будем устраивать людей с определенной профессиональной спецификой, - предупредил он.

Завершая заседание, глава региона напомнил, что в федеральный перечень системообразующих предприятий вошли 19 федеральных и региональных компаний, предприятия которых находятся в нашей области.

- Обращаю внимание на позицию федерального минэкономразвития: автоматическая поддержка предприятий, входящих в список системообразующих, не предусмотрена, - сказал он. - Будет отслеживаться ситуация, которая складывается на предприятиях списка, чтобы своевременно понимать риски и принимать решения.

Комментарии
Комментариев пока нет