Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Коркино объединяют две мэрии

05.03.2015
При одном «против» местные избранники дружно проголосовали за передачу функций администрации Коркинского городского поселения одноименному району, то есть фактически за ликвидацию одного из органов местного самоуправления.

При одном «против» местные избранники дружно проголосовали за передачу функций администрации Коркинского городского поселения одноименному району, то есть фактически за ликвидацию одного из органов местного самоуправления.

Две администрации в Коркино существуют десять лет, большинство жителей уже поняли абсурдность двоевластия. О слиянии поговаривали давно, неожиданностью решение поселенческого парламента не назовешь. Главной интригой стал сопутствующий антураж: таинственность, конспирологические версии, слухи.

Решение принято на Совете депутатов, за закрытыми дверями. В повестке дня этот вопрос не значился. После бурного обсуждения очередного доклада приглашенных и прессу внезапно попросили покинуть зал. Что же там было? Официальной информации до сих пор нет.

Потратила немало сил, чтобы узнать суть произошедшего. Секретарь Совета депутатов встретила нашего корреспондента с нескрываемым испугом в глазах. Даже после договоренности с председателем Совета депутатов документы мне не показали — секрет.

В конце концов, местный спикер Дмитрий Гатов любезно пояснил, что «закрытая» тема поднята по рекомендации областного правительства. Депутаты Коркинского поселения почти единодушно поддержали идею слияния двух администраций. Однако механизм передачи полномочий пока неясен. Вопрос предстоит рассмотреть Собранию депутатов Коркинского района, затем — Законодательному Собранию Челябинской области, тогда станут известны детали.

Проголосовавший «против» депутат Олег Кирш более логичным считает вместо Коркинского района создать городской округ с одной-единственной администрацией и одним Советом депутатов. Напомню, сейчас их на территории самого маленького в области района по четыре комплекта (Роза, Первомайский, Коркино и Коркинский район).

Со слов Олега Кирша, вроде, пока речь о том, чтобы оставить Совет депутатов поселения, убрав при этом администрацию. Законодательная власть без исполнительной — все равно, что голова без рук. Получается какой-то покалеченный вариант.

— Сейчас в Коркино 75 депутатов разных уровней. Многие ли выполняют наказы избирателей? Хоть один реально поинтересовался, что творится в ЖКХ? — высказывает наболевшее главный инженер горводоканала Олег Кирш, несколько лет назад добровольно сунувший голову в систему жилищно-коммунального комплекса. — У нас в водоканале были проблемы, мы собрали общее собрание, пригласили критиковавших нас депутатов, чтоб поговорили с народом. Ни один депутат не явился и не извинился за это перед людьми. Зато сейчас, в рамках предвыборной кампании, активизировались, обещают решить все коммунальные проблемы.

А главное - даст ли сокращение чиновников ожидаемый эффект экономии? В мэрии Коркинского поселения сотрудники имеют более низкий тариф оплаты труда, чем в районной администрации. С передачей полномочий объем работы в районе станет больше, придется увеличивать штат, исполнителей всегда не хватает. Какова будет зарплата новых сотрудников, превзойдут ли они по опыту и квалификации нынешних специалистов поселения?

Взять какой-либо комментарий в администрации Коркинского района оказалось невозможным. Глава Геннадий Усенко под следствием (равно как его заместитель по финансово-бюджетной политике) и отстранен от должности еще в сентябре 2014 года. Замещающий Усенко Сергей Комаров в отпуске, а замещающий его заместитель говорить не уполномочен. Сам он не местный, в ситуации не очень ориентируется.

Чтобы картина была полной, стоит добавить, что на последнем Совете депутаты городского поселения яростно раскритиковали работу главы Виктора Кунгина и его администрации. Однако и Совет депутатов стал самым скандальным в истории Коркино: судебные разбирательства, срывы заседаний, затягивание важных решений.

Словом, Коркино действительно нуждается в реформировании власти. Необходимость коренной «перетряски» местного самоуправления не просто назрела, а стала очевидной.

Глава Коркинского поселения Виктор Кунгин предсказуемо выступил против ликвидации своей администрации.

Комментарии
Слава Богу! Наконец этих бездельников разгонят! Сколько можно пить кровь у простого народа! Спасибо Губернатору!
гость
05.03.2015 08:52:56