Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Евгений Тефтелев теоретически может стать главой Челябинска

12.03.2015
Такую возможность открыли для сити-менеджера депутаты Законодательного Собрания региона.

Такую возможность открыли для сити-менеджера депутаты Законодательного Собрания региона.

Депутаты ЗСО на внеочередном заседании изменили принципы формирования структур местной власти. В Челябинске глава городского округа теперь будет избираться городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавлять местную администрацию.

По сути, сити-менеджер наделяется статусом городского главы, который в данный момент соответствует должности председателя Гордумы.

Однако как подчеркнул, выступая на заседании, вице-спикер областного парламента Семен Мительман, принятый порядок избрания распространяется на органы власти, сформированные по результатам предстоящих выборов лишь по истечении полномочий ныне действующих депутатов и глав.

Вместе с тем, как пояснил Семен Мительман корреспонденту сайта «Медиазавод», у областного центра есть право перейти на новую модель управления, не дожидаясь перевыборов депутатского корпуса. Теоретически глава города может досрочно сложить с себя полномочия и переизбраться уже в статусе исключительно председателя городской Думы. После этого вновь формируется конкурсная комиссия по отбору кандидата на должность главы администрации, но который, после утверждения Гордумой, становится и главой города.

Впрочем, речь идет именно о праве, а не об обязанности, и не факт, что челябинцы этим правом воспользуются.

По схеме, аналогичной челябинской, будут избираться главы городских округов в Верхнем Уфалее, Златоусте, Карабаше, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Усть-Катаве, Чебаркуле, Южноуральске, Локомотивном, Озерске, Снежинске, Трехгорном. А также – главы муниципальных районов, городских и сельских поселений.

Представительный орган района избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в следующих муниципалитетах: Агаповском, Аргаяшском, Ашинском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Еманжелинском, Еткульском, Каслинском, Катав-Ивановском, Кизильском, Коркинском, Красноармейском, Кунашакском, Нагайбакском, Октябрьском, Пластовском, Саткинском, Сосновском, Троицком, Увельском, Уйском, Чебаркульском, Чесменском районах.

В Карталинском, Кусинском и Нязепетровском районах представительные органы формируются путем делегирования глав и депутатов представительных органов поселений.

Комментарии
Комментариев пока нет