Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С неба падали "малышки"

05.09.2008
Враг наступает... Вот он уже продвинулся на 50-60 километров вглубь России... Его сдерживают казахстанские военные при поддержке нашей авиации, а российский танковый полк должен перейти в контрнаступление и выдавить агрессора с территории страны - вот в нескольких словах сценарий российско-казахстанских учений, которые завершились в Чебаркуле. Столь масштабной имитации военных действий еще не было в совместных "тренировках" наших стран. Военные испытали себя в условиях применения самых современных видов вооружений.

Российско-казахстанских учений подобного масштаба еще не было. На Чебаркульский полигон перебросили 2000 солдат и около 500 единиц техники. Танки Т-72, дивизионы реактивных систем залпового огня "Град", самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и "Нона", подразделения ПВО, инженерные войска, части радиационной, химической и биологической защиты - еще не полный список всех участников "боев".

Сценарий вчерашнего дня был согласован военными специалистами двух стран еще год назад. Согласно ему, одно из сопредельных государств резко меняет политику в отношении России вводит на ее территорию войска, продвигаясь на 50-60 километров вглубь. Казахстанские военные при поддержке нашей авиации должны сдержать наступающие силы противника, а российский танковый полк переходит в контрнаступление и выдавливает агрессора с территории страны.

Ровно в 11 утра поступает информация, что противник идет в атаку. Из-за горизонта появляется разведчик Су-24, пролетает мимо трибун со зрителями и удаляется в сторону условного противника. Теперь военным известна примерная расстановка сил, можно наносить авиаудар. Бомбы сбрасывают все те же Су-24. Их прикрывают современные многофункциональные истребители Миг-31. В один момент пять бомб устремляются к земле.

- "Малышки" полетели, - комментирует один из стоящих неподалеку военных. - Сейчас тряханет.

В этот момент гору, на которой стоит наблюдательный пункт, сотрясает от взрыва. По словам специалистов, пять разорвавшихся 250-килограммовых осколочно-фугасных бомб оставляют после себя только выжженную землю. Осколки поражают все живое в радиусе до 900 метров.

Тут же начинает обстрел одно из самых излюбленных орудий военных - система залпового огня "Град". Совсем недавно разрушения от использования таких устройств мог наблюдать каждый телезритель. Именно их использовала грузинская армия при обстрелах юго-осетинской столицы Цхинвали.

Через некоторое время к "Граду" присоединяются минометы и гаубицы. По воздушным целям "долбят" зенитные установки. Враг продолжает наступать. В этот момент с неимоверной силой последовательно взрываются семь противотанковых рвов. Взрывная волна сотрясает здание наблюдательного центра, а небо заволакивают столбы дыма в несколько десятков метров высотой.

Около часа дня приходит информация, что противник исчерпал свои наступательные возможности. Российский танковый полк и четвертая механизированная бригада переходят в контрнаступление. С двух самолетов Ил-76 ВВС России выброшен парашютный десант роты Ульяновского соединения ВДВ. Казахстанцы вперемешку с россиянами и техникой устремляются в атаку и победоносно скрываются за горизонтом. Занавес закрывается.

- Это заключительный этап учений между силами России и Казахстана, - комментирует министр обороны России Анатолий Сердюков. - Мы не первый раз сотрудничаем в этом направлении с сопредельным государством. Сотрудничество приобрело более интенсивный характер в прошлом году. В этом году планируем провести еще одни учения. Они пройдут в конце сентября на территории Казахстана.

Комментарии
Комментариев пока нет