Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шесть лет для президента

07.11.2008
Дмитрий Медведев впервые выступил с посланием к Федеральному собранию в качестве главы государства. Он предложил увеличить срок президентских полномочий до шести лет, а депутатов Думы - до пяти.

Дмитрий Медведев впервые выступил с посланием к Федеральному собранию в качестве главы государства. Он предложил увеличить срок президентских полномочий до шести лет, а депутатов Думы - до пяти.

- Это не реформа Конституции, - подчеркнул Дмитрий Анатольевич, - а ее корректировка.

"Реформаторский зуд" по изменению Основного Закона президент намерен пресекать, потому что именно Конституции мы обязаны тем, что уже 15 лет развиваемся по демократическому пути.

- В России на протяжении веков господствовал культ государства, - сказал Д. Медведев. - Человек государством, к сожалению, воспринимался как средство, а иногда и помеха. Следовательно, надо воспитать гражданина. А это подразумевает патриотизм с трезвым отношением к прошлому, снижение бюрократического гнета, борьбу с коррупцией, справедливый суд (президент сказал о необходимости компенсаций пострадавшим от судебного произвола), избавление от привычки "кошмарить бизнес" и административными методами влиять на избирательный процесс. Мол, вдруг кого-нибудь изберут не того.

Д. Медведев пообещал расширение прав органов представительной власти. Сказал, что они должны получить возможность снимать с должности глав муниципальных образований. А для партий, не преодолевших 7-процентный барьер на выборах в Думу, но набравших 5 процентов голосов, по мнению Медведева, необходимо сохранять одно-два места в парламенте.

Глава государства вспомнил школу:

- Российская школа не имеет права быть ветхой ни в прямом, ни в переносном смысле. Облик школ по форме и содержанию должен измениться.

Это подразумевает сохранение лучших педагогов, в том числе без педобразования, и возможности для ребенка не в ущерб здоровью раскрыть себя и подготовиться к жизни в конкурентном мире.

Читка перед депутатами многостраничного документа планировалась еще несколько дней назад. Однако ее оттягивали, текст дорабатывали. Все-таки ситуация за год сложилась не из простых: конфликт в Южной Осетии и финансовый кризис. Некоторые наблюдатели предположили, что в Кремле ждали итогов президентских выборов в США. Кстати, именно руководство Соединенных Штатов Дмитрий Анатольевич назвал ответственным за войну и денежные передряги. А еще за нагнетание напряженности в мире - следствие двойных стандартов и глобальной однополярности. Выход - в соблюдении норм международного права, усилении роли ООН (при условии реформирования организации), установлении международного контроля над вооружениями, создании "новой финансовой архитектуры", которая позволит учесть интересы всех ее участников и минимизировать их риски.

- Миром нельзя управлять из одной столицы, - подытожил президент.

Чтобы американцы умерили свой пыл, в Калининграде мы разместим ракетный комплекс "Искандер" (против системы ПРО), а из Козельска не будем убирать межконтинентальные ракеты, как хотели ранее. Тем не менее антиамериканизма у нас нет, и с новым руководством США Россия надеется сотрудничать.

- Самоизоляция - путь в тупик, - подчеркнул Медведев. - Мы заинтересованы в том, чтобы интегрироваться в мировую экономику, но на взаимовыгодных условиях.

Чтобы интегрироваться было легче, международные расчеты за энергоресурсы могут начаться в рублях. Тем самым наша валюта усилится.

Андрей САФОНОВ

ФОТО отсюда

Комментарии
Комментариев пока нет