Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Срок президенту увеличить, а бюджет - уменьшить

25.11.2008
Бюджет Челябинской области на три предстоящих года будет сокращен приблизительно на треть.  


Согласно прогнозам аналитиков, примерно в таком объеме  уменьшатся налоговые поступления от крупнейших предприятий области. При этом, как заверил председатель ЗСО Владимир Мякуш, социальные программы нисколько не пострадают.

Бюджет Челябинской области на три предстоящих года будет сокращен приблизительно на треть.

Согласно прогнозам аналитиков, примерно в таком объеме уменьшатся налоговые поступления от крупнейших предприятий области. При этом, как заверил председатель ЗСО Владимир Мякуш, социальные программы нисколько не пострадают. Все слабозашищенные останутся при своих гарантиях, пособиях, и размерах пенсий. Даже минимальный размер оплаты труда будет увеличен как и обещали до 4 тысяч 330 рублей. Так как первый сверстанный вариант бюджета был принят без учета кризисных поправок, то с «секвестированным» придется повозиться. Губернатор внесет в него свои поправки, и только 25 декабря, гораздо позже обычного срока, законодатели одобрят его вариант.

Потому вчера на заседании регионального парламента депутаты внесли необходимые изменения в областной закон «О бюджетном процессе в Челябинской области».

Несколько настораживающе прозвучала информация «О внесении изменений в областную программу «Социальная поддержка инвалидов в Челябинской области на 2007-2010 годы». Но, оказывается, меняется она вовсе не в связи с финансовыми проблемами, «так быстро на кризис мы реагировать не умеем», - говорят чиновники Министерства социальных отношений, а согласно другому обстоятельству - схема перераспределения денег становится несколько иной.

На этом же заседании депутаты запланировали себе «ряд мероприятий» по реализации Послания президента РФ, в которых предусматривается одобрить все: борьбу с коррупцией, антикризисные меры, увеличение сроков правления президентского и Госдумы. Но послание вышло в новых условиях, а свою работу мы планировали, когда ничего этого не было, робко возразил один из депутатов.

- Вот следующим вопросом и утвердим изменения в работе ЗСО, - весело подытожил Владимир Мякуш.

После заседания ЗСО спикер обосновал журналистам, почему срок полномочий президента РФ необходимо увеличить.

- Страна большая, пока объедешь, познакомишься, войдешь в курс дела, уже сколько времени требуется, нет, однозначно надо увеличивать, - качал головой Владимир Викторович и предлагал далее и даты выборов совмещать. А то расходов не оберешься.

Между тем в Миассе южноуральское "ЯБЛОКО" проводит уличные акции в защиту Конституции. Первый пикет прошел в минувшие выходные на центральной площади. Активисты собирали подписи жителей города против увеличения сроков полномочий президента и депутатов Государственной Думы.

Комментарии
Комментариев пока нет