Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Правое дело» объявило охоту

04.12.2008
Новая партия «Правое дело», слоганом которой являются «свобода, собственность, порядок», а фирменным знаком - трехцветная пятиконечная звезда, усиленно формирует  региональные отделения.


Не станет ли она мертворожденным ребенком, зачатым по указке сверху?

Новая партия «Правое дело», слоганом которой являются «свобода, собственность, порядок», а фирменным знаком - трехцветная пятиконечная звезда, усиленно формирует региональные отделения.

Созданная слиянием трех политических сил - СПС, Гражданской силы, и Демпартии, не станет ли она мертворожденным ребенком, зачатым по указке сверху? И кто будет продвигать правое дело на Южном Урале?

Андрей Некипелов, руководитель СПС на Южном Урале:

-Проект заранее обозвали кремлевским, но таковым он является весьма условно. Администрация президента выступает здесь скорее как арбитр, чем непосредственный организатор. Правящая элита очень долго наблюдала за мучительным процессом формирования демократической оппозиции и просто устала от дрязг на демократическом фланге. За бортом остались 25 миллионов избирателей, разделяющие европейские ценности, но не имеющие собственного представительства в законодательных органах. И если даже таким волевым путем, сверху, происходит становление правой партии, избирателю это только на руку. Я лично верю в проект.

На вопрос, в каком качестве лидер уже бывших правых видит себя в новом проекте, Андрей уклонился, посоветовав обратиться к тем, кто уже приступил к созданию нового партийного брэнда.

Некипелова можно понять. Сил на СПС потрачено много, работал он искренне, с энтузиазмом, а становление нового партийного брэнда на Южном Урале поручено «Демпартии». Она плотно курирует проект, местному отделению СПС предложено влиться в создающиеся ряды либеральных партийцев. Неясно, удастся ли верхушке трех различных политических сил договориться и консолидироваться в единую команду. Открытым остается вопрос, кто возглавит «Правое дело» на Южном Урале? Все решит региональная конференция, но уже сейчас кандидатуры называются самые разные.

Реванш во вновь открывающемся политическом пространстве пытаются взять люди, близкие администрации города Челябинска. В свое время им не удалось заполучить места в местном отделении «Справедливой России», зато сейчас наметилась превосходная возможность заполучить депутатские мандаты в гордуме Челябинска за счет новой партии.

Такую возможность официально подтвердил глава Центризбиркома Александр Чуров.

«График напряженный, но в принципе недавно созданная партия «Правое дело» может успеть принять участие в выборах 1 марта в субъектах Федерации», – буквально следующее сказал Чуров, не пояснив, правда, каким путем пойдут ее представители, по партийным спискам или самовыдвижением. Когда партия создается при участии Кремля, такие мелочи не суть важны, зеленый свет ей точно будет обеспечен.

По инсайдерской информации, Алексей Севастьянов, стопроцентно преданный интересам мэра депутат, политтехнолог с большим опытом пиар-акций и флэш-мобов в пользу конкретных бизнесменов, всеми способами пытается «застолбить» местечко в новом региональном отделении. Сам он утверждает, что идет в «Правое дело» не ради мандата, а из «приверженности защите прав человека», кои поддерживает всеми фибрами души. Свой избирательный округ он потерял, «Единая Россия», чьим сторонником он не является, передала округ другому. На выборы в гордуму предпочтет пойти самовыдвиженцем.

Не приоткрыл завесу тайны о лидере «Правого дела» и куратор проекта на местности, предприниматель, и руководитель «Демпартии» на Южном Урале

Олег Исаев:

-Фамилию руководителя «Правого дела» пока не могу вам назвать, утверждение кандидатуры состоится на региональной конференции в декабре. Я буду его заместителем, и председателем исполкома регионального отделения правых. Андрей Некипелов по моим данным останется в составе политсовета. В январе-феврале планируем непосредственно приступить к строительству местных отделений.

Наши сторонники - прежде всего предприниматели, интеллигенция, средний класс, желающие жить по европейским законам, разделяющие либеральные ценности. Мы не маргинальная партия. Сложность в том, что эти люди, имеют убеждения, но в политике не хотят участвовать. Нам предстоит убедить их принять правильный выбор.

Возможно, Исаев прав, и это самая правильная тактика. Эксперты говорят, что когда-то в прошлом правые «умело вели охоту на избирателя», но потом эта способность им изменила. Утешает в новых правых некоторая демократичность. Членам ее позволено свободно высказываться, даже если их речи противоречат партийным решениям. Свобода слова однако, хотя бы на правом фланге.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет