Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Партия дала добро

17.12.2008
Региональная конференция «Единой России» утвердила претендента на пост главы областного центра и кандидатов в депутаты Челябинской городской Думы на муниципальных выборах 1 марта 2009 года. Замены в списках произошли небольшие, но любопытные.

1 марта 2009 года в Челябинске пройдут выборы мэра и депутатов городской Думы.

Практика нашей демократии показывает, что их результат едва ли не на 100 процентов зависит от того, кого поддержит партия власти. Поэтому региональной конференции «Единой России» действующие депутаты и люди, интересующиеся политикой, ждали с большим интересом. Всех волновало, кого включит в свой список «Единая России». 16 декабря, наконец, появилась ясность. Впрочем, по мэру вопрос был предопределен. Действующий глава Михаил Юревич прошел все согласования вплоть до Генерального Совета правящей партии. Голосование на конференции было простой формальностью. Список кандидатов в депутаты отчасти тоже предсказуемый, хотя в число выдвиженцев от «Единой России» вошли несколько человек, которые по показателям «узнаваемость» и «рейтинг» в округе выглядят очень даже скромно. При этом, по словам руководителя регионального исполкома партии Сергея Козлова, отбор действующих депутатов в список происходил как раз по этим двум позициям. Замены произошли небольшие, но любопытные.

В Калининский районе свои позиции сохраняет, заручившись поддержкой партии власти в избирательном округе №1, заместитель председателя Челябинской городской Думы Владимир Смирнов. По 2-ому, 3-ему, 5-ому и 6-ому округам привилегии за депутатами Евгенией Глуховой, Владимиром Бодровым, Олегом Маханьковым и Натальей Басковой. В четвертом округе, где на довольно прочных позициях депутатствует ныне Алексей Севастьянов, «Единая Россия» выставляет директора ТК «Набережный» Андрея Суровцева. Интересна седьмая позиция — против главного оппонента действующей городской власти Артура Никитина выставили «тяжелую артиллерию» в лице директора хоккейного клуба «Трактор» Исаака Валицкова.

В Курчатовском районе из действующих депутатов партия поддерживает Дениса Девяткина, бывшего руководителя регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Колесника, Вячеслава Ершова и Илью Мительмана. Замена происходит в 11-ом и 12-ом избирательных округах действующих депутатов Юрия Ленгина и Андрея Букреева, в которых соответственно поддержаны предприниматели Александр Букреев и Эрнст Горбачев.

Интересны перемены в Ленинском районе, где в 2005 году победу одержали сразу четыре кандидата Российской партии пенсионеров. Из действующих депутатов партия поддержала Рафаила Шафигулина и Виктора Скрябина (15-ый 16-ый округа). В 14-ом округе выдвинута врач Ольга Бушкова, вместо одного из руководителей ЧКПЗ Василия Швецова. В 17-ом округе против Владимира Деняева пойдет руководитель «Челябгорсвета» Святослав Мошаров, в 18-ом округе Ирины Рузаевой от партии власти баллотируется главный врач ГКБ №11 Николай Слободенюк. Сын бывшего руководителя городской милиции Игорь Лесняк получил поддержку на участие в выборах в 19-ом округе, в котором в настоящее время депутатом является Андрей Панов.

В Металлургическом районе «Единая Россия» поддерживает четырех действующих депутатов из пяти. Это Владимир Алексеев, Андрей Барышев, Сергей Комяков и Ирина Шафикова. В избирательном округе №24 Игоря Череповского партию власти представит генеральный директор ЗАО «Востокметаллургмонтаж» Александр Дипершмидт.

В Советском районе по 25-ому округу Владимира Спиридонова партия власти выдвигает заместителя начальника управления ЮУЖД Григория Ишимова. В 26-ом округе Виталия Рыльских в борьбу вступает предприниматель Марат Крошилов. На округе Виталия Паутова №27 — директор фабрики мебели «Линда» Андрей Безбогов.

Получил поддержку партии власти только действующий депутат Сергей Овчинников, баллотирующийся в 28-ой округе.

В Тракторозаводском районе среди действующих депутатов власть поддержала Валерия Голикова, Дмитрия Замятина, Бориса Видгофа и Эдуарда Рыбина, которые представляют в Думе соответственно 29-ый, 30-ый и 32-ой округа.

В 31-ом округе Александра Пехтерева от «Единой России» пойдет кандидат Владимир Шумаков, возглавляющий группу строительных предприятий.

Зато Центральный район сохранил свою стабильность, поддержкой правящей партии заручились все действующие депутаты: Николай Алексеев, Александр Вышегородцев и Андрей Шмидт.

Комментарии
Комментариев пока нет