Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Управляет тот, кто имеет

12.01.2009
Коммунисты пытаются подвигнуть власть создавать собственные предприятия, а не допускать закрытия заводов, которые до сих пор работали. Об этом говорилось на прошедшем на Алом поле 10 января митинге, который организовало региональное отделение КПРФ.

10 января региональное отделение КПРФ на Алом поле Челябинска организовало митинг. Коммунисты вышли на улицу с целью привлечь внимание властей к тому, что из-за кризиса могут закрыться крупнейшие южноуральские предприятия. Участники митинга выступили против увольнений граждан (по данным службы занятости, на 31 декабря 297 организаций заявили о сокращении сотрудников), низкого уровня заработной платы и растущего уровня безработицы. В митинге участвовали около 250 человек.

Митингующие держали красные знамена и флаги с советской символикой, скандировали коммунистические лозунги, пели революционные песни и критиковали власть. Участники пикета, среди которых было довольно много молодежи, призывали остановить рост цен на продукты и тарифы ЖКХ.

— На наш взгляд, — сказал лидер челябинских коммунистов Петр Свечников, — даже в сегодняшней кризисной ситуации есть достаточно эффективные пути выхода из тупика. Самое главное, не допустить, чтобы деньги, которые выделило государство для поддержки особо значимых предприятий, осели в каких-либо структурах типа банков. Там с ними происходят разные неблагоприятные истории, и в полном объеме средства до заводов могут не дойти. На мой взгляд, здесь нужно поступать жестко. Если определенный банк задействован в денежной схеме, то он тоже должен вложить в предприятие свои средства. А завод — распорядиться всеми деньгами по назначению. У нас в очередной раз кто-то пользуется плачевным положением реального сектора экономики. Я точно знаю, что Дерипаска получил для преодоления кризиса 5 миллиардов рублей и 4 из них перевел за границу. Когда премьер Путин стал задавать ему вопросы, он объяснил этот тем, что покрывает долги предприятия.

— Что касается Челябинской области, — продолжил Петр Григорьевич, — у нас совсем не развита сеть предприятий среднего бизнеса. Раньше мы изготавливали холодильники и детские коляски — где они сегодня? По моим данным, в регионе осталось только 2 процента государственной собственности. Чем управляет наша власть? В Москве Юрий Лужков имеет региональное авиапредприятие, землю, перерабатывающие заводы в Краснодарском крае. Дополнительные доходы направляет на социальные программы, в том числе для надбавок учителям и пенсионерам.

Чтобы называть себя управленцами, надо иметь то, чем можно управлять, а не почивать на лаврах, распределяя ничтожные бюджеты. Власть должна аккумулировать средства и запускать их на развитие и создание рабочих мест. А мы сегодня не можем обеспечить льготные торговые места для местных фермеров, чтобы они продавали продукцию по доступным ценам. И последнее, премьер Путин обращался к владельцам предприятий с просьбой не торопиться закрывать производства. В Челябинске вопреки пожеланиям на грани исчезновения завод дорожных машин имени Колющенко. Я написал письмо Владимиру Путину, в котором жестко обрисовал ситуацию. Надеюсь, он сможет повлиять на последующий ход событий. Хватит нам развлекательных центров в заводских помещениях. Цеха — для производства и рабочих. Надо действовать!

Комментарии
Комментариев пока нет