Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

10 потенциальных мэров

26.01.2009
В минувшую субботу закончилось выдвижение кандидатов на должность главы Челябинска и депутатов городской Думы. Список сформирован, но не окончательно. Избирательной комиссии дается пять дней на проверку документов и регистрацию участников гонки.

В минувшую субботу закончилось выдвижение кандидатов на должность главы Челябинска и депутатов городской Думы. Список сформирован, но не окончательно. Избирательной комиссии дается пять дней на проверку документов и регистрацию участников гонки.

В списке выдвинутых кандидатов на должность главы города заявлено 11 фамилий, одна из них повторяется дважды. Иван Усанов, получивший отказ из-за недостаточной суммы залога, 23 января заявился снова, но еще не получил регистрацию. Пока допущено к выборам семь кандидатов: Евгений Рогоза, Владимир Филичкин, Петр Свечников, Николай Мяличкин, Виктор Фрицлер, Вячеслав Тарасов и Михаил Юревич.

В последний день добавилось еще 10 кандидатов в Думу. В сводных списках 264 выдвиженца. Однако надо учитывать, что несколько человек в списках фигурируют дважды. Их повторное уведомление связано с первичным отказом в регистрации из-за большой выбраковки подписей в поддержку кандидата.

Напомним, самовыдвиженцы могут получить регистрацию двумя способами: предоставить в избирком 200 подписей или внести денежный залог в размере 78 тысяч рублей. Вторым вариантом воспользовались и те, кому было отказано в регистрации по подписным листам.

Если посмотреть на социальный статус выдвинутых кандидатов в депутаты, картина довольно пестрая. Среди желающих войти в муниципальный парламент 16 пенсионеров, 20 временно неработающих и безработных, 7 студентов, 113 руководителей, 17 медиков, 10 преподавателей, 11 юристов, 18 индивидуальных предпринимателей и один третейский судья.

Среди самых популярных территорий — Металлургический избирательный округ №20, в котором заявилось 12 человек. В Центральном округе №4 и Металлургическом №24 — по 11 соискателей. По 10 кандидатов — в 19-ом, 28-ом и 33-ем округах. Самый маленький конкурс, четыре человека на депутатский мандат, во 2-ом, 3-ем, 5-ом, 15-ом и 26-ом округах.

Всего на сегодняшний день получили официальную регистрацию 188 кандидатов в депутаты Челябинской городской Думы. Окончательная информация появится после 28 января. В этот день заканчивается регистрация кандидатов.

Комментарии
Комментариев пока нет