Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нелегальные антикоррупционеры

02.02.2009
В Озерске разоблачен миф о создании очередной общественной организации. Пресс-релизы о появлении некоего антикоррупционного комитета, который якобы возглавил один из членов местной Общественной палаты, были распространены в сети анонимным пользователем, и городские деятели отвергают свою причастность к организации.

Прокуратура города вызвала на беседу майора в отставке, председателя озерского Союза советских офицеров, члена местной Общественной палаты Олега Назарова.

— От заместителя прокурора Владимира Кравцова, — рассказывает MediaЗавод.ру Олег Петрович, — я узнал, что являюсь… председателем общественного антикоррупционного комитета. Мне были предъявлены номера телефонов и домашний адрес. Телефоны действительно мои, а адрес — другой. Да, на самом деле мне был звонок с предложением возглавить общественный антикоррупционный комитет. Я посоветовался с Виктором Николаевичем (Григоровым, председателем Общественной палаты — Прим. авт.), и он не рекомендовал мне принимать это предложение.

Прокурорской проверкой установлено: пресс-релизы несуществующей и соответственно незарегистрированной организации размещены в интернете анонимом с использованием имени Назарова. Естественно, без согласия его, других членов Общественной палаты и ее председателя Виктора Григорова.

— Когда Олег Петрович рассказал, что ему звонила какая-то инициативная группа с предложением возглавить общественный антикоррупционный комитет, я ему не посоветовал это делать, — вспоминает Виктор Николаевич. — Сказал, что в таком комитете должны быть люди из УВД, ФСБ, прокуратуры, руководители крупных предприятий. Наша палата не сможет потянуть такой комитет. Поднимать и решать вопросы без правоохранительных органов — впустую сотрясать воздух. Он со мной согласился.

Прокуратура установила, что пресс-релизы о создании общественного антикоррупционного комитета размещены во всемирной паутине анонимом. Председатель Общественной палаты Виктор Григоров и член Общественной палаты Анатолий Ермилов опровергли свою причастность к появлению мистификации.

— Этому есть объяснение, — считает Виктор Николаевич. — Горожане таким образом выступают против официально существующего антикоррупционного комитета, который возглавил глава округа Сергей Чернышев. В его состав вошли люди, причастные к разбазариванию бюджетных средств.

Официальные лица трактуют появление в Интернете пресс-релизов о мифическом комитете как попытку дестабилизировать ситуацию в городе. Озерск действительно трясет от бесконечных конфликтов исполнительной и законодательной властей. Но правда и то, что Озерск пребывает в таком состоянии все последние как минимум полтора десятилетия. Причина тому — крайне болезненный переход от тоталитарной закрытости и абсолютного единоначалия к чуждой военно-промышленному комплексу демократии и неожиданно ворвавшийся гласности. Конфликт этих противоположностей то и дело вызывает социальные взрывы. Хочется надеяться, что призыв партий «Единая Россия» и КПРФ немедленно подать в отставку мэру и всему депутатскому корпусу повлияет на смягчение нравов кипящего политическими страстями города.

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет