Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Квартира для клерка

09.02.2009
Все государственные служащие федеральных органов власти, от министров до секретарши в приемной, не будут знать никаких проблем с жильем. Отныне им это «железно» гарантирует постановление правительства РФ «О предоставлении федеральным гражданским госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения», подписанное не так давно премьер-министром Владимиром Путиным.

Все государственные служащие федеральных органов власти, от министров до секретарши в приемной, не будут знать никаких проблем с жильем.

Отныне им это «железно» гарантирует постановление правительства РФ «О предоставлении федеральным гражданским госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения», подписанное не так давно премьер-министром Владимиром Путиным. Документом утверждены правила предоставления субсидий федеральным госслужащим, социально-бытовым обслуживанием которых занимается управление делами президента.

Закон «О госслужбе» от 2004 года и раньше давал чиновникам право на получения жилья за счет государства. Квартиры поступали от инвесторов, либо закупались по конкурсу и раздавались нуждающимся очередникам госслужащим, либо передавались по договору социального найма с правом последующей приватизации. Очереди и жилищные комиссии в федеральных структурах существуют до сих пор. И будут существовать, потому что именно на них возложен «догляд» за справедливым распределением.

Теперь порядок согласно постановлению будет следующим. Комиссии будут принимать документы, подтверждающие потребность чиновника в жилье, вести книги учета очередников, они же будут спрашивать с чиновников документы, свидетельствующие о целевом расходовании выделенных чиновникам субсидий. Потратить выделенные деньги на что-то иное чиновник не имеет права.

Следить за базой данных очередников будет Минздравсоцразвития РФ, которое в свою очередь станет отчитываться перед Министерством финансов РФ.

Право на получение денег на приобретение жилья чиновнику дается один раз за всю карьеру. Для этого он должен не иметь жилья ни в собственности, ни по договору социального найма, не быть членом семьи собственника или нанимателя, либо иметь жилье, в котором на каждого человека приходится менее 15 квадратных метров, либо проживать в помещении, не соответствующем требованиям к жилому помещению, жить с больным такими заболеваниями, при которых совместное проживание невозможно, например, туберкулез, либо жить в коммуналке, общежитии или же оказаться в такой ситуации, при которой в одной квартире проживает двое и более семей.

Чиновнику нужно проработать не менее года в аппарате госслужбы, чтобы заполучить право на приобретение жилья за счет бюджета налогоплательщиков и его по закону поставили в очередь.

Постановление оговаривает, что за безупречную эффективную и многолетнюю службу на благо государства субсидия будет выдаваться в большем размере, а значит, и квартиру федеральный клерк сможет приобрести гораздо большую по метражу и уровню комфорта.

К чиновникам высшей группы должностей, то есть наивысшей категории, например, к руководителю, советнику, не будут предъявляться такие условия. Им, если они действительно нуждаются в жилье, могут сразу выделить субсидию гораздо большего размера. Такие рекомендации вправе написать все те же жилищные комиссии или сам руководитель федерального органа.

Реакцию федеральных чиновников, расположенных на территории нашей области, например, все того же управления росимущества, выяснить не удалось. Интерпретацию постановления, декларирующую, как действовать, им еще сверху не «спускали», пояснили в приемной. Потому прокомментировать что-либо просто не могут.

В любом случае чиновников стоит поздравить и порадоваться за них, заявил один наш эксперт. Все структуры и ведомства в области с приставкой «Рос…» — Роспотребнадзор, Росприроднадзор — отныне будут иметь право на субсидию в порядке, разрегламентированном премьер-министром РФ.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет